Полезные свойства овсяной муки широко используют в рецептах народной медицины и домашней выпечке. Из овсяной муки можно приготовить традиционное овсяное печенье, кисели, блины и оладьи. И, конечно же, домашний овсяный хлеб.
Хлеб с добавлением овсяной муки не только вкусен, но и очень полезен. Особенно полезен овсяный хлеб людям, страдающим заболеваниями сердечно-сосудистой системы, печени и поджелудочной железы. Такой хлеб принесет пользу и здоровому человеку.
Изделия, выпеченные из овсяной мукой, более рассыпчаты, чем из пшеничной. Но, несмотря на свою несомненную пользу, полностью заменить пшеничную муку на овсяную при приготовлении хлеба нельзя. Причиной является то, что в овсяной муке нет клейковины. И если не добавлять пшеничную муку, хлеб получиться низкого объема, плохо разрыхленный, непористый. Поэтому идеальным соотношением является следующее: на 400 г пшеничной муки - 100 г овсяной. И следует обратить внимание на количество воды для теста - ее потребуется больше, чем для теста только из пшеничной муки. В этом случае хлеб получиться хороший, с приятным, слегка терпким вкусом. В хлебопекарных смесях такие пропорции уже соблюдены. Рекомендуем, к примеру, попробовать готовые хлебопекарные смеси на основе овсяной муки: «Английский овсяный хлеб», «Овсяный хлеб с черникой», «Овсяный хлеб».
Если у вас есть карта - зарегистрируйте ее
в личном кабинете.
Уже с первого заказа вы получаете скидку 5%.