Применение овсяной муки в домашнем хлебопечении
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Применение овсяной муки в домашнем хлебопечении

Полезные свойства овсяной муки широко используют в рецептах народной медицины и домашней выпечке. Из овсяной муки можно приготовить традиционное овсяное печенье, кисели, блины и оладьи. И, конечно же, домашний овсяный хлеб.

Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично

Применение овсяной муки в домашнем хлебопечении

автор: С.Пудовъ
0 0
Вам может понадобиться:
Готовая хлебная смесь Английский овсяный хлеб, 0.5 кг
Готовая хлебная смесь Овсяный хлеб с яблоками и корицей, 0,5 кг
Готовая хлебная смесь Утренний овсяный хлеб с 5 видами семян, 0,5 кг
Готовая хлебная смесь Овсяный хлеб, 0.5 кг
Готовая хлебная смесь Овсяный хлеб с черникой, 0.5 кг
 

Хлеб с добавлением овсяной муки не только вкусен, но и очень полезен. Особенно полезен овсяный хлеб людям, страдающим заболеваниями сердечно-сосудистой системы, печени и поджелудочной железы. Такой хлеб принесет пользу и здоровому человеку.

Изделия, выпеченные из овсяной мукой, более рассыпчаты, чем из пшеничной. Но, несмотря на свою несомненную пользу, полностью заменить пшеничную муку на овсяную при приготовлении хлеба нельзя. Причиной является то, что в овсяной муке нет клейковины. И если не добавлять пшеничную муку, хлеб получиться низкого объема, плохо разрыхленный, непористый. Поэтому идеальным соотношением является следующее: на 400 г пшеничной муки - 100 г овсяной. И следует обратить внимание на количество воды для теста - ее потребуется больше, чем для теста только из пшеничной муки. В этом случае хлеб получиться хороший, с приятным, слегка терпким вкусом. В хлебопекарных смесях такие пропорции уже соблюдены. Рекомендуем, к примеру, попробовать готовые хлебопекарные смеси на основе овсяной муки: «Английский овсяный хлеб», «Овсяный хлеб с черникой», «Овсяный хлеб».


Будьте первым, кто оставит комментарий!