Считается, что хлеб, который замешивался руками, получается более вкусным, чем хлеб, для приготовления которого использовали миксер или хлебопечку. У этого факта есть обоснование?
Ответ Главного технолога ГК Pudoff Людмилы Каськовой:
- Да, обоснование есть. При ручном замесе и разделке не нарушается клейковинный каркас будущих изделий, который образуется белками пшеничной муки. Не зря многие производители хлебопечек говорят о том, что их модели имитируют ручной замес. Ручной замес - более щадящий для клейковины. Отсюда и пышные формы выпечки, хлеб лучше разжевывается и кажется вкуснее. К сожалению, ручное замешивание требует физических усилий, времени и навыков.
Если ручной замес вас пугает, можно объединить достижения технического прогресса и традиции. Недолго смешиваем тесто в хлебопечке, кухонном комбайне или с помощью миксера - ровно столько, чтобы мучная масса соединилась в колобок. Перекладываем тесто на стол и домешиваем вручную.
Другое преимущество ручного замеса – свобода творчества в формировании будущего хлеба. Вы можете «вылепить» каравай, плетенку, буханку, багет, батон или маленькие булочки. Вы можете посыпать хлеб перед выпечкой маком, кунжутом, семенами льна, крупной морской солью и т.п. Вы можете смазать поверхность теста растительным маслом или яичным желтком. Все это не только улучшит вкус домашнего хлеба, но и украсит его, что сильно влияет на восприятие блюда. И не последнюю роль в этой истории играет гордость за себя, за свои умелые руки.
Если у вас есть карта - зарегистрируйте ее
в личном кабинете.
Уже с первого заказа вы получаете скидку 5%.