Полезные свойства ржаной муки
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Полезные свойства ржаной муки

У наших предков для приготовления хлеба использовалась ржаная мука, тогда как сейчас практически все хлебобулочные изделия производятся из пшеничной. Если говорить честно, то зря. Мука, полученная изо ржи гораздо полезней. Изделия из нее приравниваются к диетическим. Эта мука содержит в себе большое количество витаминов, микро и макроэлементов. И ко всему этому стоит добавить, что ржаная мука содержит еще и аминокислоты, в их числе треонин и лизин.

Из нее готовили квасы и закваски, а так же использовали в лечебных целях. Точнее, не саму муку но  хлеб из нее. Так кашицей из ржаного хлеба лечат волосы, разнообразные нарывы и фурункулы, радикулит и сахарный диабет. Однако это совсем не значит, что стоит лечиться именно ржаным хлебом – поход к врачу обязателен.


Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично

Полезные свойства ржаной муки

автор: С.Пудовъ
0 0
Вам может понадобиться:
Мука ржаная обойная цельнозерновая С.Пудовъ,1 кг
Мука ржаная хлебопекарная обдирная С.Пудовъ,1 кг
 

Ржаная мука полезна и тем, что содержит в достаточном количестве пищевые волокна, так необходимые организму и вполне способна восполнить их запас в организме. Но только в том случае, если ее обработка была не очень тщательной.

Один из самых полезных видов – обдирная ржаная мука.  Ее помол грубый, то есть в результате переработки остаются частички внешней оболочки, которую еще называют отрубями. Однако стоит учитывать, что именно оболочка и является основным слоем, который содержит максимальный запас питательных веществ. Это как с яблоком – все самое полезное в кожуре. Да и у многих остальных фруктов и овощей тоже самое.

Ржаная мука, а точнее изделия из нее могут быть показаны к применению людям, как с запорами, так и наоборот. В первом случае необходимо употреблять ржаной хлеб. Естественно, испеченный из муки грубого помола. Во втором случае помогает отвар, приготовленный из отрубей. Именно так и лечили наши предки подобные недуги. Причем лечили достаточно эффективно.

Стоит сказать и о калорийности продукта. В 100 граммах ржи приблизительно содержится 340 калорий – не так уж и много. 

Однако ржаная мука и изделия из нее (а чаще всего это хлеб) могут быть и противопоказаны к применению. Чаще всего причиной ограничения являются болезни желудка. Это, в первую очередь, язвы кишечника и желудка или гастрит. А все дело в том, что у муки ржаной кислотность повышена и желудку довольно сложно справится с ее перевариванием.

И все же тем, у кого данных проблем не существует, крайне рекомендуются продукты из ржаной муки – натуральной и очень полезной. Настоящей находки для приверженцев здорового питания. 

Будьте первым, кто оставит комментарий!