Почему у хлеба проваливается верхняя корочка?
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Почему у хлеба проваливается верхняя корочка?
"Почему у хлеба падает, проваливается, верхняя корочка?"

 Ответ Главного технолога ГК Pudoff Людмилы Каськовой
Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично

Почему у хлеба проваливается верхняя корочка?

автор: С.Пудовъ
0 0
 

Рассмотрим распространенные причины, которые приводят к опаданию верхней корочки домашнего хлеба.


1. Избыток воды в тесте, из-за чего оно становится липким, «слабым». Как результат – осевшая (провалившаяся) верхняя корка у готового хлеба, большие поры и непропеченный мякиш. В следующий раз при замешивании теста уменьшите количество воды на 10-20 мл. (Во время замеса обратите внимание на колобок – за лопаткой не должно тянуться жидкой массы.)

2. Вы переложили дрожжи. Строго следуйте рецептуре, потому что как избыток, так и недостаток дрожжей плохо влияет на конечный результат.

3. Вы использовали неподходящую программу выпечки хлеба. Для пшеничного, пшенично-ржаного хлеба лучше всего подходит программа «Основная» («Стандартная», «Базовая»), для ржано-пшеничного - «Ржаной хлеб», для сладкого, сдобного хлеба, кулича - «Сладкий хлеб» («Сдобный», «Десертный»). У перечисленных программ разное время замешивания, подъема и выпечки, подходящее для определенного вида хлеба.

4. Во время подъема теста или выпечки вы открывали крышку хлебопечки.

Будьте первым, кто оставит комментарий!