Почему ржаные хлеба или хлеба для здорового питания получаются с бугристой корочкой?
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Почему ржаные хлеба или хлеба для здорового питания получаются с бугристой корочкой?
Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично

Почему ржаные хлеба или хлеба для здорового питания получаются с бугристой корочкой?

автор: С.Пудовъ
0 0
Вам может понадобиться:
Хлебная смесь "Фитнес хлеб", С.Пудовъ, 500 г
 

В некоторых хлебопечках перед самой выпечкой, уже после поднятия хлеба, лопаточка еще пару раз перемешивает колобок и через короткое время начинает выпекать. Из-за этого колобок не успевает распрямиться и принять красивую ровную форму, особенно это касается теста с ржаной, гречневой, льняной, любой цельносмолотой мукой, которые плохо поднимаются по определению.

Наш совет. Поставьте хлеб на выпечку в полном автоматическом режиме. Но после последнего замеса мокрыми руками выньте колобок (не бойтесь открывать хлебопечку!), придайте ему круглую форму, УБЕРИТЕ ЛОПАТОЧКУ, положите колобок обратно в хлебопечку, закройте ее. Все манипуляции можно проводить, не отключая программы.

Пример. Готовая хлебная смесь «Фитнес хлеб»

Будьте первым, кто оставит комментарий!