Почему у ржаного хлеба получается бугристая корочка?
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Почему у ржаного хлеба получается бугристая корочка?
Оксана Мелентьева, г. Реутов: «Подскажите, пожалуйста, почему у меня верхняя корочка ржаных хлебов из готовых смесей «Пудов» в хлебопечке получается некрасивой? В чем моя ошибка?»
Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично

Почему у ржаного хлеба получается бугристая корочка?

автор: С.Пудовъ
0 0
Отвечает главный технолог ГК Pudoff Людмила Каськова:

- Во время замешивания в хлебопечке тесто трется о стенки ведерка: с внешней стороны оно получается ровным, а ближе к лопатке наоборот. Когда лопатка хлебопечки останавливается, по теории вероятности может получиться так, что наверху окажется именно неровная часть теста. Колобок из пшеничной муки – всегда эластичный, поэтому во время подъема теста неровности разглаживаются. Тесто из ржаной или цельнозерновой муки - не эластичное, а пластичное, поэтому неровности на поверхности теста остаются при подъеме.

Ровной поверхности корочки можно добиться следующим образом. После окончания замеса (вы должны быть в этом уверены!) достаньте тесто из хлебопечки, разгладьте руками неровности (предварительно смазав их растительным маслом), выньте лопатку и положите тесто обратно в ведерко. В таком случае корочка вашего ржаного хлеба обязательно получится ровной.

Будьте первым, кто оставит комментарий!