- Во время замешивания в хлебопечке тесто трется о стенки ведерка: с внешней стороны оно получается ровным, а ближе к лопатке наоборот. Когда лопатка хлебопечки останавливается, по теории вероятности может получиться так, что наверху окажется именно неровная часть теста. Колобок из пшеничной муки – всегда эластичный, поэтому во время подъема теста неровности разглаживаются. Тесто из ржаной или цельнозерновой муки - не эластичное, а пластичное, поэтому неровности на поверхности теста остаются при подъеме.
Ровной поверхности корочки можно добиться следующим образом. После окончания замеса (вы должны быть в этом уверены!) достаньте тесто из хлебопечки, разгладьте руками неровности (предварительно смазав их растительным маслом), выньте лопатку и положите тесто обратно в ведерко. В таком случае корочка вашего ржаного хлеба обязательно получится ровной.
Если у вас есть карта - зарегистрируйте ее
в личном кабинете.
Уже с первого заказа вы получаете скидку 5%.