Пищевые ароматизаторы — широко востребованный в кондитерском деле продукт. Их основное назначение состоит в придании дополнительного аромата и вкуса готовым изделиям. А уж каким он будет, решать только вам. Ведь выбор ароматов поистине огромен, включая фруктовые, алкогольные, ореховые и т.д.
Где можно использовать ароматизаторы
Пищевые ароматизаторы можно добавлять в следующие виды продуктов:
Достоинства пищевых ароматизаторов
Главным преимуществом ароматизаторов является экономичный расход в сочетании с невысокой ценой. Например, для достижения нужного эффекта на пол килограмма теста требуется всего 2-3 капли такой пищевой добавки. При этом срок годности ароматизаторов составляет 12 месяцев. А значит, одного пузырька хватит надолго.
Вред и польза
Говорить о вреде или пользе пищевых ароматизаторов в принципе бессмысленно. Ведь при приготовлении тех или иных блюд используется в буквальном смысле капля продукта. Тем не менее, при выборе тех или иных пищевых добавок важно обращать внимание на качество их изготовления. Так, все ароматизаторы делятся на три большие группы: натуральные, идентичные натуральным и химические. Естественно, предпочтение следует отдавать первым двум. Информацию о типе ароматизатора, как правило, можно найти на упаковке.
В общем, подобная продукция создает широкое поле для экспериментов с ароматом и вкусом блюд. Используйте пищевые ароматизаторы рекомендованных производителей, и ваша выпечка, напитки и десерты станут еще интересней.
Если у вас есть карта - зарегистрируйте ее
в личном кабинете.
Уже с первого заказа вы получаете скидку 5%.