Готовое слоеное тесто точно придумал гений :)
Но не менее гениальны и хозяйки, которые придумывают массу разнообразных начинок для слоеных пирожков. Кто-то предпочитает сладкие слойки, кто-то – закусочные, а те, кто следят за питанием – с максимумом полезных ингредиентов.
Предлагаем приготовить из слоеного теста вот такие сладкие пирожки с орехами. Орехи входят в ТОП-10 продуктов для ЗОЖ, отлично насыщают и очень вкусно сочетаются с хрустящим слоеным тестом.
1. Возьмите грецкие орехи или пекан, мелко нарежьте. Затем присыпьте корицей и добавьте пару ложек карамели. Вместо карамели можно сбрызнуть орешки медом, сиропом или посыпать сахаром.
2. Размороженное слоеное тесто раскатайте и нарежьте на квадраты. По желанию, само тесто тоже слегка присыпьте сахаром. Положите на каждый квадратик начинку, сложите пополам и тщательно прижмите края вилкой. Тесто должно хорошо запечататься, чтобы карамель не вытекла при выпечке.
3. Затем переложите слойки на противень с силиконовым ковриком. Если хотите, чтобы у слоеных пирожков с орехами была яркая румяная корочка, смажьте верхушки яйцом, разведенным с водой. И выпекайте, пока пирожки не станут пухлыми и румяными – это быстро.
Остывшие слоечки посыпьте сахарной пудрой.
Если у вас есть карта - зарегистрируйте ее
в личном кабинете.
Уже с первого заказа вы получаете скидку 5%.