Печенье «Тюиль» с фисташкой
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Печенье «Тюиль» с фисташкой

Изначально тюиль готовился из пшеничной муки, яиц и сахара, с добавлением миндальной муки. Постепенно рецепты, цвета и формы начали меняться – появился тюиль из изомальта, несладкий и ажурный тюиль, изогнутый, в виде конусов и тарталеток с начинкой. Неизменным осталось лишь назначение: украшать блюдо и… хрустеть :)

Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично

Печенье «Тюиль» с фисташкой

автор: С.Пудовъ
0 0
Вам может понадобиться:
Мука миндальная С. Пудовъ, 100 г
Ванильный сахар, С.Пудовъ, 15 г
Мука пшеничная хлебопекарная в/с С. Пудовъ, 1 кг
 
Предлагаем классический пошаговый рецепт печенья «Тюиль» с миндальной мукой и фисташками. Для него Вам понадобится пшеничная и миндальная мука, размягченное сливочное масло, яичные белки, сахар и ванильный сахар и, собственно, фисташки.
 
1. Сначала соедините 50 г мягкого масла, 75 г сахара и 5 г ванильного сахара. Разотрите с помощью вилки до получения однородной массы.
2. Добавьте к полученной массе 2 белка и взбейте миксером на средней скорости в течение1-2 минут, пока не получится смесь однородной консистенции.
3. Всыпьте 50 г миндальной и 25 г пшеничной муки, замешайте тесто.
4. Выложите тесто чайной ложечкой на противень, который предварительно был покрыт бумагой для выпечки. Расстояние между кусочками теста должно составлять 4-5 см, чтобы избежать склеивания печенья между собой. Во время выпечки тесто растечётся.
5. Каждое печенье присыпьте дробленой фисташкой.

6. Выпекайте печенье «Тюиль» в заранее разогретой до 200°С примерно 7 минут, до золотисто-коричневого цвета.

7. Когда края подрумянятся, а серединки ещё будут белыми, достаньте печенье из духовки.

8. Горячее печенье оберните вокруг скалки, немного прижимая руками, чтобы оно приняло изогнутую форму.

Рецепт печенья «Тюиль» универсален. Можно подавать хрустящие печеньки самостоятельно или использовать как декор для десертов. Можно свернуть печенья конусом и наполнить творогом со свежими ягодами. Также из этого теста легко делать «тарелочки» для мороженого и взбитых сливок.
Будьте первым, кто оставит комментарий!