Печенье «Кофейные зерна» с шоколадной глазурью
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Печенье «Кофейные зерна» с шоколадной глазурью

Некоторые люди не представляют себе кофе без шоколада. Чашечку крепкого напитка им обязательно нужно подсластить квадратиком шоколадки. Тогда и бодрость, и подъем, и хорошее настроение на весь день :)

Если Вы из их числа, или просто любите сочетание кофе+шоколад, для Вас этот изысканный десерт: кофейное печенье с шоколадной глазурью. Выглядят печеньки модно и соблазнительно – будто кофейные зерна окунули в блестящий и шелковистый расплавленный шоколад. Два вкуса сливаются в единый ансамбль...

Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично

Печенье «Кофейные зерна» с шоколадной глазурью

автор: С.Пудовъ
0 0
Вам может понадобиться:
Смесь для выпечки Печенье песочное С.Пудовъ,400 г
Декор шоколадный Кофейные зерна С.Пудовъ, 90 г
Посыпка шоколадная Крошка тёмная С.Пудовъ, 90 г
Посыпка шоколадная Крошка со вкусом капучино С.Пудовъ, 90 г
Какао, С.Пудовъ, 70 г
Глазурь шоколадная С.Пудовъ, 100 г
  

Сделать такие не составит труда. Само печенье готовится из традиционных ингредиентов, с добавлением какао и сиропа для кофе (подробный рецепт кофейного печенья здесь). Как только Вы его испечете, оно должно остыть – в это время можно приготовить глазурь. Для рецепта печенья в виде кофейных зерен подойдет Шоколадная глазурь С.Пудовъ или просто темный шоколад, расплавленный с небольшим кусочком масла.

Приготовьте глазурь, покройте ею остывшее печенье и дождитесь, пока покрытие высохнет. Если хотите больше разнообразия во вкусе, можно присыпать шоколад измельченными орешками или кокосовой стружкой.

Эффектная подача – насыпать печеньки в большую белую чашку или стеклянную банку, в какие обычно пересыпают зерновой кофе. Если у вас есть друзья-кофеманы, печенье в таком виде станет шикарным подарком для них.

Будьте первым, кто оставит комментарий!