Некоторые люди не представляют себе кофе без шоколада. Чашечку крепкого напитка им обязательно нужно подсластить квадратиком шоколадки. Тогда и бодрость, и подъем, и хорошее настроение на весь день :)
Если Вы из их числа, или просто любите сочетание кофе+шоколад, для Вас этот изысканный десерт: кофейное печенье с шоколадной глазурью. Выглядят печеньки модно и соблазнительно – будто кофейные зерна окунули в блестящий и шелковистый расплавленный шоколад. Два вкуса сливаются в единый ансамбль...
Сделать такие не составит труда. Само печенье готовится из традиционных ингредиентов, с добавлением какао и сиропа для кофе (подробный рецепт кофейного печенья здесь). Как только Вы его испечете, оно должно остыть – в это время можно приготовить глазурь. Для рецепта печенья в виде кофейных зерен подойдет Шоколадная глазурь С.Пудовъ или просто темный шоколад, расплавленный с небольшим кусочком масла.
Приготовьте глазурь, покройте ею остывшее печенье и дождитесь, пока покрытие высохнет. Если хотите больше разнообразия во вкусе, можно присыпать шоколад измельченными орешками или кокосовой стружкой.
Эффектная подача – насыпать печеньки в большую белую чашку или стеклянную банку, в какие обычно пересыпают зерновой кофе. Если у вас есть друзья-кофеманы, печенье в таком виде станет шикарным подарком для них.
Если у вас есть карта - зарегистрируйте ее
в личном кабинете.
Уже с первого заказа вы получаете скидку 5%.