А "голодного" детства, потому что несколько лет я жила у бабушки под Туапсе, в Архипо-Осиповке, где летом еда росла прямо в огороде и саду, а зимой.... зимой мы с бабушкой шли в дальний магазин за хлебом. Потому что кроме муки, хлеба, соли и какой-то крупы, там больше ничего не продавалось.
Поэтому много рецептов было из того, что есть под рукой - крупа, фасоль, горох, дешевые овощи, рыба (бабушка была заядлая рыбачка, любила посидеть на берегу реки с удочкой).
Рецепт этого паштета из белой фасоли с луком я готовлю часто. Правда, для простоты использую теперь консервированную фасоль.
С чем вкусно есть этот паштет?
Со свежими овощами! С зеленым салатом, с греческим салатом. А муж предпочитает бутербродик к пиву и сосискам или колбаскам, но тогда просит сделать поострее.
Рецепт:
Ингредиенты:
1 банка белой фасоли весом (425 г)
2 средних белых луковицы
2 зубчика чеснока
2 чайные ложки (10 г) сладкой паприки С.Пудовъ
3 столовые ложки (42 мл) растительного масла
1 столовая ложка (14 мл) бальзамического уксуса
2 столовые ложки (28 мл) оливкового масла, разделенные пополам
соль и перец по вкусу в наборе
сладкая или острая паприка или кайенский перец для подачи
Инструкции:
Слейте воду и промойте фасоль, немного обсушите бумажным полотенцем (чтобы удалить чрезмерное количество воды). Добавьте фасоль в блендер вместе с растительным маслом, чесноком и сладкой паприкой. Смешайте до однородной массы. Добавив соль и перец по вкусу.
Лук нарежьте тонкими кружочками. Добавьте его в сотейник на среднем огне с оливковым маслом. Жарьте на медленном огне (около 20 минут) до мягкости и прозрачности.
Когда лук начнет коричневеть, добавьте бальзамический уксус. Продолжайте тушить, пока лук не станет приятного коричневого цвета.
Самая вкусная добавка к паштету из фасоли - жареный карамелизованный лук!
Как подать все вместе:
На кусочки хлеба положите фасолевый паштет и сбрызните оливковым маслом.
Посыпьте сладкой паприкой. Или, если хотите поострее, можно добавить молотый острый красный перец или хлопья красного кайенского перца, или даже тонкие колечки свежего красного перца чили.
Сверху положите жареный и карамелизованный лук.
Наслаждайтесь!
Если у вас есть карта - зарегистрируйте ее
в личном кабинете.
Уже с первого заказа вы получаете скидку 5%.