Откуда берется плесень на хлебе
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Откуда берется плесень на хлебе

- Плесневые грибы широко распространены в природе, поэтому зерно и мука всегда в различной степени обсеменены плесенью. Однако в процессе выпечки все плесневые грибы из-за высокой температуры погибают, поэтому наличие грибков в муке не является причиной «цветения» хлеба.

Плесневение хлеба вызывается попаданием плесени и их спор на уже выпеченный хлеб. Как показывают исследования, воздух в помещениях содержит значительное количество спор плесени: от 60 до 17000 спор на 1 м³ воздуха. Таким образом, заражение уже выпеченного хлеба - реальная ситуация.

Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично

Откуда берется плесень на хлебе

автор: С.Пудовъ
0 0
 

Благоприятные условия для развития плесени:

- температура 5-50°С (с этой точки зрения лишь хранение хлеба в замороженном состоянии исключает возможность его заражения);

- повышенная влажность воздуха;

- разрезанный на куски продукт.

Хлеб, нарезанный на ломти и упакованный в пленку, в наибольшей степени подвержен плесневению!

Уже в процессе нарезания выпечки споры плесневых грибов неизбежно попадают на мякиш хлеба, являющийся наиболее благоприятной средой для их развития. В этом отношении хлеб, выпеченный дома, гораздо безопаснее. Полностью избавится от плесневых грибов невозможно, тем не менее дома вы сами следите за чистотой, чаще моете оборудование для выпечки, доски, хлебницы и ножи. К сожалению, на хлебозаводах и пекарнях не всегда к этому относятся добросовестно.

Будьте первым, кто оставит комментарий!