Молочный кисель снова в моде по всему миру!
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Молочный кисель снова в моде по всему миру!

Кисель – это напиток разной степени густоты, приготовленный на молоке, соке и др. с кукурузным или картофельным крахмалом    или  с рисовой, овсяной, льняной мукой.  О пользе этих видов муки можно узнать подробнее (овсяная, льняная, рисовая).

Как приготовить вкусный и правильный домашний молочный кисель? Прежде всего, правильный кисель – это вкусный кисель, который доставит Вам удовольствие!  Делать кисель жидким или густым – решать только Вам. Например, для сытного здорового завтрака или в качестве напитка в холодное время года, конечно, нужен горячий жидкий молочный кисель! Если вы хотите легкий десерт или «пудинг»  на  крахмале, то кисель нужно делать такой густоты, чтобы его можно было есть ложкой.

Молочный кисельКисельГорячий молочный кисель

Кисель – древний напиток, известен и готовится во всех странах мира с учетом национальных традиций питания…

Colada de Maizena – популярный горячий  молочный кисель в Колумбии, Доминикане, Пуэрто-Рико, готовится  с кукурузным крахмалом, сахаром.  Бывает разного цвета с разными ингредиентами и специями. Подается на завтрак или полдник (послеобеденный перекус). Делается по желанию жидким питьевым или достаточно густым, чтобы есть ложкой.

Турецкий Салеп (Salep) – молочный кисель готовится на рисовой муке или крахмале с сахаром. По желанию часть молока заменяется розовой  или апельсиновой водой для аромата. Посыпается измельченными фисташками и корицей или сушеными лепестками чайной розы. Этот мягкий густой  горячий напиток  с шелковистым вкусом настолько популярен в Турции, что его часто продают на уличных лотках со специальным подогревом.

СалепSalepГорячий напиток

Мексиканский Атоле (Atole)  - этот молочный кисель известен не только в Мексике, но и в США, где  популярны  три киселя Атоле….  Шампурадо (Champurrado), готовится на  крахмале, с темным шоколадом, коричневым сахаром, щепоткой соли и корицей по желанию.  Арахисовый Атоле – молочный кисель, в состав которого входят молоко, кукурузный крахмал, коричневый сахар, арахисовое масло (паста), щепотка соли. И ароматный Апельсиновый Атоле – кисель  на молоке, крахмале с добавкой щепотки соли, апельсиновой цедры и пары звездочек аниса.

АтолеAtoleКисель молочный

Хорчата (Horchata) – знаменитый молочный ванильный  кисель во многих латинских странах и северной Америке, который можно попробовать практически в каждом баре или ресторане. Его особенность в том, что вместо крахмала он готовится на рисовой муке и в  его состав иногда добавляется миндальная мука для густоты и аромата. Подается он горячим, посыпанным орешками и корицей.

Испанский Шоколадный Кальенте (Calliente) из Барселоны  или «горячий шоколад по старинному рецепту» в Италии  – это шоколадный кисель, с большим количеством какао и ароматизированный ванилью.  В молоко добавляется какао, крахмал и сахар…Подается напиток горячим, иногда посыпанный шоколадной крошкой.

Кисель Акасан (Akasan) из Таити – один из самых любимых и популярных напитков для местных жителей, его пьют несколько раз в день и обязательно теплым. Готовят его на молоке с кукурузной мукой, сахаром, щепоткой соли и обязательно с большим количеством ароматных специй, добавляя ваниль, звездочки аниса, корицу.

АкасанКисель из ТаитиAkasan

Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично

Молочный кисель снова в моде по всему миру!

автор: С.Пудовъ
0 0
Будьте первым, кто оставит комментарий!