Качество меда в значительной степени обусловлено растениями, с которых пчелы получают нектар. Липа, белая акация, клен, подсолнечник дают мед светлый, а такие растения как гречиха, вереск, кориандр дают мед темный. Мучные изделия, приготовленные с использованием меда, имеют привлекательный внешний вид, приятный вкус и долго не черствеют.
Мед можно вносить в тесто при замесе. Кроме того его можно использовать при приготовлении заквасок, где он способствует развитию дрожжей и молочнокислых бактерий, являясь поставщиком отличных питательных элементов – простых углеводов. Для хлебопечения мед лучше брать жидкий, т.к. он лучше впитывается мукой и растворяется в воде. Обязательно равномерно размешайте его по всему объему, добившись однородной смеси.
К сожалению, многие полезные составляющие меда не выдерживают высокой температуры во время выпечки хлеба. Поэтому зачастую его едят вместе с уже готовой выпечкой. Такой метод употребления остается и вкусным, и полезным, т.к. ни один ингредиент меда не подвергается термической обработке и не разрушается.
Если у вас есть карта - зарегистрируйте ее
в личном кабинете.
Уже с первого заказа вы получаете скидку 5%.