Масло расторопши
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Масло расторопши

Масло расторопши получают, естественно, из семян расторопши методом холодного отжима. Такое масло имеет уникальнейший биохимический состав и большое количество целебных свойств. Диабетическим продуктом считается масло расторопши, цену которого заметили еще наши предки. Они активно использовали его в народной медицине, а в современном мире ему нашли применение и в косметологии.

Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично

Масло расторопши

автор: С.Пудовъ
0 0

Лечебно-профилактические свойства

Масло расторопши ценно многими целебными свойствами, такими как ранозаживляющими, иммуномодулирующими, бактерицидными, обезболивающими, противовоспалительными, противоаллергическими и желчегонными. Но наиболее оно известно как сильное гепатопротекторное средство. Все эти свойства способствуют тому, что масло расторопши уже несколько веков применяется для комплексного лечения и профилактики различных заболеваний.

Употреблять в пищу масло из семян расторопши рекомендуется:

  • Жителям районов с плохой экологической обстановкой;
  • Людям, страдающим сахарным диабетом;
  • Людям, страдающим ожирением (жирные кислоты, имеющиеся в составе масла расторопши, хорошо сказываются на липидном обмене);
  • Людям, страдающим алкогольной зависимостью, а также просто при алкогольном отравлении (масло из семян расторопши предотвращает синтез ацетальдегида, который в свою очередь очень ухудшает работу печени);
  • Во время реабилитационного периода после операций или тяжелых заболеваний;
  • Во время реабилитационного периода после курса химиотерапии и лучевой терапии;
  • Людям, работа которых сопровождается действием на них вредных факторов (токсичность, шум, вибрация и т.д.);
  • Для укрепления иммунитета и профилактики онкологических заболеваний (этому способствует высокое содержание витаминов А и Е, флавонолигнанов, флавоноидов, цинка, селена и других природных антиоксидантов)
  • При необходимости очищения организма от токсинов, шлаков и солей тяжелых металлов;

Также очень полезно регулярно питаться маслом расторопши:

  • Женщинам, которые испытывают психоэмоциональный дискомфорт и болезненные ощущения в климактерический или предменструальный период(этому способствует то, что в данном продукте содержатся витамины группы В, эстрогеноподобные фитостеролы, полиненасыщенные жирные кислоты, которые сохраняют оптимальный баланс в женском организме);
  • Для комплексного лечения заболеваний мужской мочеполовой и выделительной системы (такие заболевания как уретрит, аденома представительной железы, простатит, заболевание мочевого пузыря и почек);
  • Людям, испытывающим проблемы со зрением (этому способствует высокое содержание витаминов групы B и витаминов A, E, D, хрома, цинка, меди, селена, марганца и магния, что улучшает работу зрительного аппарата);
  • Для комплексного лечения аллергических заболеваний (этому способствует содержание в масле расторопши кверцетина и других флавоноидов, обладающих выраженным антигистаминным свойством);
  • Для комплексного и профилактического лечения анемии (этому способствует высокое содержание витаминов группы В, марганца, железа, меди, цинка и других веществ, благоприятно влияющих на синтез белка крови гемоглобина).

Противопоказания

Запрещается применять в пищу масло расторопши при индивидуальной непереносимости продукта. Необходимо проконсультироваться с врачом в случаях обострения воспаления желчного пузыря и желчекаменной болезни.

Хранение

Продукт должен храниться в сухом, защищенном от света месте. Температура хранения: <25C.

Будьте первым, кто оставит комментарий!