Лук репчатый сушеный
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Лук репчатый сушеный

Лук, это тот продукт, который не только употребляется в пищу, придавая блюдам особенный вкус и аромат, а также луковицы и ростки данного многолетнего растения обладают огромным количеством лечебных свойств.

Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично

Лук репчатый сушеный

автор: С.Пудовъ
0 0
Вам может понадобиться:
Лук сушеный репчатый резаный С.Пудовъ, 130 г
 

Более распространённым из всех разновидностей является репчатый лук или севок. Сегодня его культивируют повсеместно, хотя родиной травянистого растения считается Средняя Азия.

Еще на Руси репчатый лук был признан одной из ценнейших овощных культур. Отчасти он стал столь популярным продуктом благодаря возможности использовать его в любом виде. В старину, как и сегодня, лук применялся и в пищу, и в качестве целебного средства. С его помощью люди делали блюда вкуснее, надежно защищали и излечивали свой организм от разного рода заболеваний.

Луковица содержит эфирные масла с содержанием серы, а также такие сахара, как: глюкозу, сахарозу, фруктозу и мальтозу. Не менее важны инулин, фитин, азотистые вещества витамины С, B1 каротин, флавоноиды и наличие йода. В перьях лука содержатся эфирные масла, сахар, витамин С, В2, провитамин А, лимонная, яблочная и другие виды уксуса.

Как уже было сказано, репчатый лук является ценным продуктом на столе у любой хозяйки. Его луковицу и перья используют в качестве приправы и украшения к различным салатам, супам, соусам, мясным блюдам, подливам и т.д. В основном репчатый лук употребляется либо поджаренный, либо в сыром или маринованном виде. Так, например, для колбасных мясных изделий, сыра, творога и хлеба с салом прекрасно подходит сырой лук.

Не всегда под рукой оказывается свежий лук. Бывают случаи, особенно в зимнее время года, когда запасы его заканчиваются. В такой ситуации поправить положение может сушеный репчатый лук. С помощью специальной технологии изготовления он очень хорошо сохраняет свои полезные свойства. Поэтому его сушат для дальнейшего применения в виде простой приправы. Иногда в получаемую смесь добавляют немного моркови или других добавок.
В сушеном виде репчатый лук содержит в себе около 219 ккал на 100 грамм продукта. Из них же человек может получить 8,4 гр. белков, 2,8 гр. жиров и около 40 гр. углеводов. Это не говоря о целом чемодане минералов и витаминов, которые продолжительное время сохраняют свои свойства.

Применять лук можно при пониженном тонусе и секреции желудочно-кишечного тракта. Его часто советуют в качестве мочегонного и противоцинготного средства. Наличие сушеного или свежего лука в рационе питания человека положительно воздействует на желудочно-кишечный тракт. Растение повышает аппетит и влияет на правильную работу органов системы пищеварения. Сушеный лук помогает при таких заболеваниях, как: атония, колиты, запоры. Он используется при авитаминозе и нарушении обмена веществ. Способность уничтожать болезнетворные микробы сделала его незаменимым народным средством при простуде и гриппе.

Существуют даже специальные препараты, полученные на основе репчатого лука. Они применяются при заболеваниях легких, при атеросклерозе и гипертонической болезни, при некоторых проблемах в области гинекологии.

Но не стоит забывать о том, что репчатый лук имеет противопоказания к лечебному применению. Его нельзя кушать при язвенных болезнях желудка и двенадцатиперстной кишки, при всех острых заболеваниях органов пищеварительной системы. То есть применение свежего или сушеного лука в виде разрешено. Его нельзя использовать в лечебных целях людям, с выше перечисленными болезнями.

Если есть проблемы с почками или печени, обнаружены сердечно-сосудистые заболевания и другие болезни сердца, лук также нельзя применять. Нельзя принимать его и при гломерулонефрите, бронхоспазмах.

Как бы то ни было, полезные свойства сушеного лука никто не отменял. При правильном питании он обязательно укрепит ваш организм и защитит его от многих болезней.

Будьте первым, кто оставит комментарий!