Следует знать, что абсолютно разными продуктами являются льняная мука и семя льна, подверженное размолу. Если в льняной муке, которая производилась в промышленных условиях, льняного масла нет, то в размолотых семенах льна, которые производились дома, оно присутствует в довольно большом объеме.
Содержание данного масла составляет примерно до 47%. Именно поэтому льняная мука по отношению к размолотым семенам льна сохраняет свою свежесть и свой вкус дольше. Причиной того, что размолотые семена льна во много раз быстрее портятся, является то, что льняное масло содержится в превышенном объеме, а это приводит к окислительным процессам, протекающим очень активно и портящим продукт. Льняная мука очень богата разнообразными витаминами и микроэлементами, в которых человеческий организм, бесспорно, нуждается. В размолотых семенах льна есть особенность: его аминокислотный состав белка полностью аналогичен составу белка сои, и в свою очередь тоже имеет свои полезные свойства.
Льняная мука является не только незаменимым продуктом в пищевом производстве, но и имеет огромное количество полезных свойств для человеческого организма. Это один из тех редких продуктов, о котором мы можем с уверенностью сказать и вкусно и полезно. В полезности льняной муки можно не сомневаться, так как это мука содержит огромное количество пищевых волокон, которые стимулируют активную деятельность кишечника.
Так же в её состав входят клейкие вещества, именно их содержание делает возможным использование данной муки, в качестве слабительного в маленькой концентрации. А антиоксиданты, находящиеся в льняном зерне, нормализирую работу желудочно-кишечного тракта, и восстанавливают баланс в кишечной микрофлоре.
Каждый компонент, входящий в состав этой муки имеет своё неповторимое значение. Одни, к примеру, очень важны женщине в период беременности, другие не дают развиваться различным заболеваниям, связанным с сердечно-сосудистой системой. А наличие особых веществ, таких как, лигнаны не дают развиваться раковым клеткам, на раннем сроке онкологического заболевания. Если человек будет употреблять от 80 до 100 г льняной муки в сутки, то организм получит нужное количество полезных веществ. Кроме того, этот продукт является диетическим, он препятствует появлению лишнего веса, а если он есть, то помогает от него избавиться без побочных эффектов и с пользой для организма. Так же врачи рекомендуют включать этот продукт в рацион своего питания, при наличии сахарного диабета. Нередко данный вид муки используют и в косметологической практике, делая различные полезные маски.
Льняная мука в целом даже полезнее, чем пшеничная, потому что её состав очень богат различными витаминами и полезными веществами.
К тому же льняная мука имеет свой неповторимый вкус, именно поэтому она нашла широкое распространение во многих предприятиях питания и в семьях настоящих гурманов. Ведь специалисты знают, что добавив льняную муку в состав какого-либо блюда, они повышают пищевую ценность, дают блюду неповторимый аромат, обогащают его множеством витаминов. Не менее важное свойство льняной муки сохранять свежесть и вкус продуктов в состав, которых она входит.
Если у вас есть карта - зарегистрируйте ее
в личном кабинете.
Уже с первого заказа вы получаете скидку 5%.