Льняная мука. Польза.
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Льняная мука. Польза.
Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично

Льняная мука. Польза.

автор: С.Пудовъ
0 0
Вам может понадобиться:
Уникальный состав льняной муки

В состав льняной муки входит множество полезных и необходимых человеческому организму компонентов:

  • клетчатка (до 30%);

  • растительный блок (порядка 50%) с богатым аминокислотным составом;

  • полинасыщенные жирные кислоты Омега-3 и Омега-6;

  • витамины группы В;

  • фолиевая кислота;

  • макро- и микроэлементы (магний, марганец, калий, цинк, фосфор, кальций, железо и др.);

  • антиоксиданты.

Полезные свойства льняной муки

Являясь продуктом здорового питания, льняная мука обладает целым рядом целебных свойств. Так, например, благодаря высокому содержанием пищевых волокон, она благотворно влияет на работу желудочно-кишечного тракта, инициирует перильстатику и способствует очищению кишечника от различных токсичных отложений.

Входящие в состав льняной муки полинасыщенные жирные кислоты Омега-3 и Омега-6 укрепляют сосуды и делают их более эластичными. Таким образом, данный продукт является отличным средством для профилактики заболеваний сердечно-сосудистой системы. Также следует отметить, что льняная мука характеризуется высокой концентрацией лигнанов. Эти биологически активные фенольные соединения эффективно препятствуют формированию и росту раковых клеток. В частности, льняная мука на 30% снижает риск развития онкологических заболеваний. И для достижения данного эффекта ученые рекомендуют употреблять не менее 80-100 гр. льняной муки ежедневно.

Помимо этого, входящие в состав льняной муки лигнаны благотворно влияют на гормональный фон у женщин и улучшают кровообращение головного мозга.

И, наконец, в льняной муке по сравнению с другими видами очень мало углеводов. Она имеет низкий гликемический индекс. Данный продукт помогает снизить вес и не только рекомендован тем, кто следит за фигурой, но и даже людям, страдающим сахарным диабетом 1 и 2 типов.

Использование льняной муки

Употреблять в пищу льняную муку можно как в чистом виде, так и в составе различных блюд. Кулинарные возможности ее весьма обширны. При выпечке данным продуктом можно заменить часть пшеничной муки, благодаря чему изделия станут более полезными и менее калорийными. Также льняную муку можно использовать при приготовлении супов, запеканок, разнообразных соусов и салатов, для панировки котлет и рыбы. Наряду с этим данный продукт широко применяется для создания всевозможных напитков для похудения в домашних условиях.

Помимо кулинарного применения льняная мука славится и превосходными косметическими свойствами. На ее основе можно делать маски для лица.

Включайте льняную муку в свой рацион как можно чаще! Ведь это так вкусно и полезно!

Будьте первым, кто оставит комментарий!