Восточные сладости такие же манящие как восточные сказки. Одну такую сказку легко можно воплотить в реальность, попробовав хоть раз «сладость для горла» или «маленький кусочек» рахат-лукум. Этот удивительный десерт был изобретен одним турецким поваром, благодаря капризам своего султана. В конце XIX века, уже весь мир был покорен рахат-лукумом, который до сих пор является визитной карточкой Турции
Состав этого деликатеса, на первый взгляд прост: вода, сахар, орехи, но без секретного компонента, вряд ли получится ожидаемый результат. А речь идет о заморском продукте, кукурузном крахмале. Он поражает своими полезными свойствами и универсальностью применения в различных промышленных отраслях: текстильной, бумажной, фармацевтической, строительной (при изготовлении гипса, цемента, шлифовочных смесей) и конечно же, пищевой, в качестве загустителя или желирующего агента для пудингов, соусов, майонезов. Но на этом его чудо применение не заканчивается. Современные мастерицы изготавливают, так называемый «холодный фарфор» - пластичный материал для декора объектов, с использованием данного продукта. Для этого следует купить кукурузный крахмал, глицерин, клей и перекись водорода. Разбавить все ингредиенты водой и подогреть на плите.
С научной точки зрения, кукурузный крахмал является полисахаридом, полученным в результате химической, физической и биологической обработки кукурузных зерен. Прежде чем финальный продукт попадает на полки магазина, где сегодня, любой желающий может купить кукурузный крахмал, изначальное сырье проходит длительный технологический процесс. Определенные сорта кукурузы замачиваются в течение 50 часов в растворе воды и соляной кислоты. В результате ферментации общей смеси, кукурузные зерна набухают в среднем на 30%. На следующем этапе, этапе конденсирования, отделяется около 50% сухих веществ белого или светло-желтого оттенка, то есть крахмала. По техническим нормам, кукурузный крахмал делится на три сорта: высший, первый и амило-пектиновый. Последний сорт получается из особой кукурузы с восковыми органолептическими свойствами.
Если у Вас возник вопрос купить кукурузный крахмал или картофельный, лучше отдайте предпочтение первому варианту, ведь он не только сделает Ваш бисквит более мягким и пышным, но и полезным. Кукурузный крахмал богат серией микро и макроэлементов, питает нервные клетки, обволакивает стенки желудочно-кишечного тракта и способствует наращиванию мышечной массы. Но не стоит увлекаться, так как пищевая ценность данного продукта составляет 329 Ккал.
В Европе он мало распространен, поэтому если хотите купить кукурузный крахмал,
смело езжайте на Национальный Фестиваль Кукурузы в Гондурасе, где избирается главная героиня этой фиесты. Каждый год, в конце августа, там проводится настоящий праздник с конкурсами, песнями, плясками и, конечно же, разнообразными кукурузными блюдами.
Все гениальное - просто! Доступные ингредиенты легко превращаются в изумительный десерт под названием рахат-лукум. Главное, не забудьте сначала купить кукурузный крахмал, стоимость которого незначительно отличается от других видов. Итак, рассмотрим классический рецепт его приготовления.
Состав:
1. Сахар – 2 стакана
2. Вода – 2,5 стакана
3. Кукурузный крахмал – 2,5 стакана
4. Сахарная пудра
5. Лимонная кислота – ½ ч.л.
В кастрюле с толстым дном, варить густой сахарный песок, используя для начала 0,5 стакана воды и 2 стакана сахара.
Добавить к смеси, разбавленный в оставшейся холодной воде кукурузный крахмал и варить на медленном огне около часа, пока вся масса не станет прозрачной.
Вылить готовую смесь в заранее подготовленную форму, выстеленная пергаментной бумагой и дать остыть.
Разрезать рахат-лукум на мелкие кусочки и обвалять в сахарной пудре.
Хранить в сухом помещении.
Если у вас есть карта - зарегистрируйте ее
в личном кабинете.
Уже с первого заказа вы получаете скидку 5%.