Кукурузное масло
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Кукурузное масло

Кукурузное масло - важный продукт в рационе. Оно относится к жирным растительным маслам. Родиной данного продукта смело можно считать Мексику. Такой вывод можно сделать исходя из того факта, что именно в этой стране впервые вырастили кукурузу. Индейцы считали кукурузу божественным даром и устраивали в ее честь различные ритуалы.


Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично

Кукурузное масло

автор: С.Пудовъ
0 0
 

Производят кукурузное масло прессовым или экстракционным способом. Основным сырьем является зародыш кукурузы. Процесс переработки зародышей вкратце можно описать следующим образом:
1. Очистка зародышей,
2. Измельчение на специальных станках,
3. Прессование,
4. Очистка извлеченного масла,
5. Подготовка жмыха к экстракции (жмых – это продукт, который получают после отжима масла из семян масленичных культур),
6. Собственно экстракция (то есть извлечение вещества) имеет определенные органолептические свойства.

Приятный запах и вкус, цветовая гамма варьируется от светлого желтого до коричнево-красного кукурузное масло делится на следующие виды: нерафинированное, рафинированное не дезодорированное, рафинированное дезодорированное для детского и диетического питания рафинированное дезодорированное поставляется в торговую сеть и на предприятия.

Нельзя сказать, что это масло полезнее любого другого растительного. Оно просто имеет свои определенные преимущества. Кукурузное масло настоящая кладезь полезных веществ. В нем содержатся: провитамин А-предшественник витамина, витамина С, К, и группы минеральные вещества фитостерины это своеобразный строительный материал, служащий для образования астероидных гормонов. Лецитин химическое вещество, необходимое для нормальной работы нервной системы, мозговых клеток. Участвует в обновлении поврежденных клеток.

Польза от кукурузного масла для организма огромна. Профилактика тромбоза, снижение уровня «вредного» холестерина (вредный холестерин закупоривает сосуды). Масло регулирует свертываемость крови, укрепляет иммунитет используется для профилактики сердечнососудистых заболеваний, придает эластичность сосудам, используется в лечении атеросклероза, обладает антиоксидантными свойствами, предупреждает развитие опухолей оказывает положительное влияние на работу кишечника, широко используется в косметологии, так как разглаживает мелкие морщинки (при регулярном использовании масок для лица на основе кукурузного масла), уменьшает аллергические реакции на коже, устраняет шелушение.

Используется также в уходе за волосами. В кулинарии кукурузное масло, как правило, применяется для приготовления мясных, рыбных блюд и овощей. Редко используется в выпечке. При нагревании кукурузное масло не образует вредных веществ. Оно не пенится и не пригорает. Пищевая ценность кукурузного масла составляет: белки - 0 г, жиры – 99.9 г, углеводы - 0 г. Особенно полезно масло беременным и кормящим женщинам и детям. Примерная норма потребления данного продукта 100 грамм в день. При злоупотреблении возможны проблемы с работой кишечника. Противопоказанием можно считать наличие индивидуальной непереносимость продукта, повышенную свертываемость крови, наличие тромбофлебита.

Данное масло также нашло применение в промышленности. Его добавляют в различные краски, мази, мыла. Используют при изготовлении инсектицидов (химические вещества для борьбы с вредными насекомыми). Можно его использовать и как основу для фармацевтических препаратов.

Будьте первым, кто оставит комментарий!