С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Крахмал и загустители на нашей кухне

Что готовят из желатина


Желатин, пожалуй, самый известный и популярный загуститель. В своем кулинаром творчестве хотя бы раз его использовала каждая хозяйка. А приготовить из него можно очень многое. И, в первую очередь, это — десерты.  Желе и желейные торты, пудинги, суфле, конфеты птичье молоко, изысканные деликатесы, мармелад – этот список можно продолжать бесконечно.


Также желатин служит отличным помощником в приготовлении некоторых вторых блюд. С его применением готовят заливное из мяса, курицы, свиного языка, рыбы, всевозможные террины, которые представляют собой нечто среднее между паштетом и запеканкой с заливкой на основе желатина.


 


alt


Что готовят из агар-агара


Агар-агар представляет собой полностью натуральный загуститель на основе морских водорослей. Подобно желатину он применяется для приготовления всевозможных десертов: желе, мармелада и т.д. Основную же область его применения составляет домашний зефир и пастила.


Найти агар-агар в продаже сложнее, чем желатин. Однако в интернет-магазине «С.Пудовъ» он всегда есть в наличии.


Что готовят из крахмала


Отдельного внимания в ряду загустителей заслуживает крахмал. Он может быть картофельным, кукурузным, пшеничным. Это своего рода кондитерский клей, который помогает придать блюдам нужную консистенцию и дольше сохранить их внешний вид и первоначальные вкусовые качества.


Чаще всего крахмал можно встретить в следующих рецептах:



  • всевозможные соусы;

  • фруктовые и ягодные кисели;

  • пироги, торты и кексы на крахмале;

  • суфле;

  • экстравагантные супы;

  • фруктовые запеканки и т.д.


Как правило, добавляется крахмал совсем по чуть-чуть. Поэтому одной упаковки вам хватит на целое множество рецептов. А приобрести любые необходимые загустители и крахмал вы всегда можете в интернет-магазине «С.Пудовъ».

Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично

Крахмал и загустители на нашей кухне

автор: С.Пудовъ
0 0
Будьте первым, кто оставит комментарий!