Желатин, пожалуй, самый известный и популярный загуститель. В своем кулинаром творчестве хотя бы раз его использовала каждая хозяйка. А приготовить из него можно очень многое. И, в первую очередь, это — десерты. Желе и желейные торты, пудинги, суфле, конфеты птичье молоко, изысканные деликатесы, мармелад – этот список можно продолжать бесконечно.
Также желатин служит отличным помощником в приготовлении некоторых вторых блюд. С его применением готовят заливное из мяса, курицы, свиного языка, рыбы, всевозможные террины, которые представляют собой нечто среднее между паштетом и запеканкой с заливкой на основе желатина.
Что готовят из агар-агара
Агар-агар представляет собой полностью натуральный загуститель на основе морских водорослей. Подобно желатину он применяется для приготовления всевозможных десертов: желе, мармелада и т.д. Основную же область его применения составляет домашний зефир и пастила.
Найти агар-агар в продаже сложнее, чем желатин. Однако в интернет-магазине «С.Пудовъ» он всегда есть в наличии.
Отдельного внимания в ряду загустителей заслуживает крахмал. Он может быть картофельным, кукурузным, пшеничным. Это своего рода кондитерский клей, который помогает придать блюдам нужную консистенцию и дольше сохранить их внешний вид и первоначальные вкусовые качества.
Чаще всего крахмал можно встретить в следующих рецептах:
Как правило, добавляется крахмал совсем по чуть-чуть. Поэтому одной упаковки вам хватит на целое множество рецептов. А приобрести любые необходимые загустители и крахмал вы всегда можете в интернет-магазине «С.Пудовъ».
Если у вас есть карта - зарегистрируйте ее
в личном кабинете.
Уже с первого заказа вы получаете скидку 5%.