Краффин
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Краффин

Краффин (крафин) – это когда круассан встречается с маффином! В итоге получается гибрид с совершенно невероятным сочетанием красоты, вкуса и воздушности, где круассан и маффин очень любят друг друга… Краффин – это удивительное, чрезвычайно вкусное и эксклюзивное изделие домашней выпечки!

Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично

Краффин

автор: С.Пудовъ
0 0
  

Смысл в том, что слоеное тесто укладывается и выпекается в формочке для маффинов или небольших кексов. Оба изделия выпечки, и круассан, и маффин – популярны и любимы во всем мире, в первую очередь, как выпечка к завтраку. А, поскольку завтрак – важное и любимое многими занятие, отсюда и появилась идея смешать эти два продукта.

Предшественником краффина стал другой гибрид – кронат (cronut), пончик, приготовленный из слоеного теста (подробнее о кронате) по простейшему рецепту.

Впервые изделие под названием «краффин» было приготовлено Кейт Рейд в так называемой «круассантерии» «Лун» в австралийском Мельбурне в 2013 году. Впоследствии краффин был популяризирован и превращен в торговую марку «Пекарня Мистера Холмса» в Сан-Франциско, США. После чего круассан стал набирать популярность во всем мире. А также стали появляться многочисленные вариации рецепта с использованием уже дрожжевого теста и всевозможных наполнителей, добавок и вкусов.

В настоящее время краффины готовят по двум основным базовым рецептам: краффин из слоеного теста и краффин из дрожжевого теста. Для раскатки теста для краффинов изобретательные кулинары все чаще используют машинку для раскатки теста при приготовлении домашней лапши.

В России домашние краффины предпочитают готовить из дрожжевого теста, поскольку такие изделия выпечки выглядят очень нарядно и празднично, и прекрасно подходят в качестве Пасхальных куличей или Пасхальных краффинов. Но и в качестве красивых дрожжевых слоеных булочек-краффинов с разными наполнителями краффин также превосходен! Так, например, из готовой мучной смеси «Краффин» С.Пудовъ можно приготовить и булочки, и куличи к Пасхе.

Краффину можно придавать любой вкус, какой хочет Ваша душа! Краффины можно готовить с начинкой. Слои краффина можно пересыпать корицей с сахаром, выложить изюмом, орехами, кусочками фруктов и даже заварным кремом или джемом.

Будьте первым, кто оставит комментарий!