Коричневый сахар
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Коричневый сахар

Сахар у всех ассоциируется с белым цветом. Таким мы знаем его давно. О сахаре коричневом информации значительно меньше. Поэтому следует подробнее остановиться на истории его происхождения, различных видах и способах применения в приготовлении пищи.

Коричневый — это тростниковый сахар. Его родиной по праву может считаться Южная Америка и Бразилия, Колумбия и Гавайские острова. Именно там добывали и вырабатывают сегодня тростниковый сахар.

Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично

Коричневый сахар

автор: С.Пудовъ
0 0
 

Самым распространенным считается сорт «демерара». Так называлась южноамериканская колония англичан. Сегодня местом добычи «демерара» стала Гайана. Многие годы англичане получали тростниковый сахар из этих знаменитых мест. Несмотря на то, что в последнее время основным источником поставок тростникового сахара в Великобританию стало островное государство Маврикий, расположенное в западной части Индийского океана, название осталось прежним. Сорт тростникового сахара, добытый на острове, отличается тем, что его кристаллы золотисто-бурого цвета достаточно крупные и твердые. «Демерара» считается наиболее предпочтительным для приготовления настоящего английского кофе и чая. Особенно хорошо он зарекомендовал себя в рецептах фруктовых пирогов и мяса, запеченного в коричневой сахарной глазури.

«Мусковадо» — тоже сорт сахара, добытого из тростника. Он считается грязным сахаром. Сахар, добытый в Америке после первого и единственного уваривания тростникового сока, доставляли в Европу для дальнейшей очистки. Именно там, на многочисленных сахарных заводах «мусковадо» становился чистым и по-настоящему вкусным. Однако содержание мелассы осталось по-прежнему большим, что придало сахару специфическую липкость и влажность, кроме того на подлинность «мусковадо» указывают его мелкие кристаллы. «Мусковадо» добывали на Барбадосе, поэтому его вторым названием по праву считается «барбадосский сахар». Этот тростниковый сахар бывает темного и светлого вида.

Приближенным по составу к сахару «демерара» является сорт «турбинадо». Однако его производство совершенно отлично и главной особенностью можно назвать обработку водяным паром. При этом используется работа турбины, что дало название данному сорту. Благодаря уникальному методу очистки, сахар теряет большую часть мелассы, именно поэтому его кристаллы отличаются крупными размерами, хорошей сыпучестью, отсутствует влажность. Цветовой спектр «турбинадо» включает в себя светло-коричневые оттенки, которые могут насыщаться до слегка золотистого цвета. Сахарные заводы по производству этого сорта расположены на территориях Бразилии, Колумбии, на Гавайях. Гавайские острова дали второе название «турбинадо» — «гавайский сахар», который по достоинству оценили жители европейских государств.

При всем разнообразии коричневого тростникового сахара можно выделить главную особенность этого продукта: богатое содержание витаминов и минералов. В остальном коричневый сахар совершенно не отличается от привычного нам с детства — белого рафинированного: в нем достаточно калорий и углеводов.

Коричневый сахар — источник неповторимого аромата и сладости, что делает его особенно привлекательным и уникальным.

Будьте первым, кто оставит комментарий!