Хлебопекарные хитрости: ржаной солод
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Хлебопекарные хитрости: ржаной солод
Ржаной ферментированный солод иногда называют красным или томленным. Часто такой солод используют при выпечке для усовершенствования цвета хлеба - мякоть обретает приятный коричневатый окрас, а вкус наполняется нежным пряным ароматом. 
Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично

Хлебопекарные хитрости: ржаной солод

автор: С.Пудовъ
0 0
Вам может понадобиться:
Солод ржаной красный ферментированный С.Пудовъ, 300 г
Солод ржаной белый неферментированный С.Пудовъ, 200 г
 

Есть несколько секретов использования ферментированного солода в домашней кулинарии. Можно как просто сразу смешать его с мукой и сразу готовить хлебобулочные изделия, а можно залить его небольшим количеством кипятка и дать ему настояться при комнатной температуре, тогда вкус и аромат солода становятся более насыщенными. Иногда к солоду добавляют каплю молотого кориандра или тмина. Они прекрасно комбинируют друг с другом, благодаря чему вкус хлеба становится еще более ярким. При замесе теста важно учесть количество воды, которой был залит солод, чтобы тесто не стало слишком жидким. Хранится ферментированный солод при комнатной температуре не более 12 месяцев.

Будьте первым, кто оставит комментарий!