Приготовил кто-нибудь что-то новое - и поплыли следом все по модному течению.
Скажем, хлеб. Скучно же просто печь батоны и буханки? Вот и экспериментируют любители новшеств: булочки, лепешки, хлебные палочки...
Попробуйте и Вы отойти от привычного и испечь хлеб в виде модных закусочных палочек.
Хлебная смесь «Семейный хлеб», пакетик дрожжей, вода, а также разные варианты посыпок: Семена кунжута, сушёная паприка, чеснок в гранулах, соль и т. п.
1. Замесите тесто, как написано на упаковке смеси, и оставьте его накрытым в тёплом месте на 2 часа.
2. Обомните, разделите на равные кусочки, раскатайте каждый в длинную колбасу. Можно сделать палочки тоньше, можно заплести косички.
3. Выложите заготовки на противень, застеленный бумагой для выпечки. Накройте полотенцем и оставьте ещё на полтора часа.
4. Смажьте заготовки желтком, посыпьте солью и разными добавками.
5. Выпекайте закусочные палочки при 180°С 20-25 минут.
Если у вас есть карта - зарегистрируйте ее
в личном кабинете.
Уже с первого заказа вы получаете скидку 5%.