Использование молочных продуктов улучшает структуру хлеба, выражающуюся в мягкости и эластичности мякиша (частицы молочного продукта обволакивают частицы крахмала). А молочные белки придают специфическую окраску корочке.
В настоящее время очень популярным стало использование сухого молока в выпечке, поскольку им удобно пользоваться, можно долго хранить, не волнуясь о том, что оно прокиснет. В выпечке с сухим молоком стоит помнить о правильных объемах этого ингредиента и точно следовать указаниям рецептуры. Особенно это критично для выпечки домашнего хлеба с сухим молоком, вне зависимости от того, выпекается ли хлеб в духовке или хлебопечке.
Обычно при выпечке хлеба добавляют от 4 до 8% сухого молока (по массе). Однако точное количество должно быть увязано с количеством добавляемого сахара: чем больше сахара, тем меньше сухого молока.
Сухое молоко в рецептах хлеба дает более выраженный сливочный вкус по сравнению с молоком обычным, что объясняется высоким содержанием в нем жиров. Существуют и обезжиренные сорта сухого молока, которые содержат повышенное количество молочных протеинов, поэтому при выпечке хлеба еще большее внимание нужно уделять количеству добавляемого сахара.
Если у вас есть карта - зарегистрируйте ее
в личном кабинете.
Уже с первого заказа вы получаете скидку 5%.