Какую соль класть в тесто?
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Какую соль класть в тесто?
Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично

Какую соль класть в тесто?

автор: С.Пудовъ
0 0
Вам может понадобиться:
Соль морская йодированная натуральная пищевая, мелкая (помол №0) Marbelle, 150 г
Водорослевая соль (ламинария),Mareman, 150 г
Соль Абхазская (помол №1), Mareman, 450 г
Соль морская йодированная натуральная пищевая, мелкая (помол №0) Marbelle 500 г
Соль морская натуральная пищевая йодированная, мелкий помол, Marbelle, 750 г
Соль морская натуральная пищевая, Marbelle, средний помол , 750 г
Соль морская натуральная пищевая, крупный помол, Marbelle, 750 г
Соль морская натуральная пищевая, мелкая (помол №0) Marbelle, 80 г
Отвечает главный технолог ГК Pudoff Людмила Каськова:

- Соль вы можете использовать любую. Это зависит полностью от ваших предпочтений. Лучше все же морскую, она полезнее.

Я бы рекомендовала использовать соль мелкого помола. Мелкие кристаллики соли лучше распределяются по всему объему теста. При использовании соли крупного помола велик риск того, что кристаллы при замешивании теста не растворятся. И если в хлебном тесте они все же могут раствориться, влажность хлебного теста достаточно высокая, то в тесте с невысокой влажностью, например, в тесте для печенья, могут попадаться кристаллы нерастворенной соли.

Конечно же, можно пользоваться и крупной солью, но желательно предварительно ее растворить в воде.

Соль йодированную использовать в тесте смысла нет. Йод — элемент летучий, и высоких температур при выпечке не выдерживает. Пользы — ноль. Поэтому йодированную соль лучше использовать в блюдах без термической обработки, например, в салатах.

Соль не только придает вкус выпеченным изделиям, но может стать очень эффектным элементом декора хлеба. Ее можно использовать для отделки верхней поверхности. Например, фокаччи. Перед выпечкой поверхность фокаччи смазывают оливковым маслом и посыпают крупной солью.

Будьте первым, кто оставит комментарий!