Аромат ванили и сладкая выпечка неразрывно связаны между собой. Ванильные нотки – это и булочки, и кексы, и бисквит, и печенье... Чем лучше и натуральнее ваниль, тем более благородной и изысканной получается выпечка. Поэтому предлагаем вам инструкцию, как сделать натуральный ванильный экстракт в домашних условиях. Это то, что вознесет выпечку буквально до небес! Ну, или станет эксклюзивным подарком тому, кто тоже любит готовить.
1. Для начала, понадобятся ванильные бобы. Выберите, из каких стручков вы хотите приготовить экстракт. Это могут быть, например, стручки мадагаскарской ванили сорта «Бурбон» или мягкая ваниль «Гурме». Для баночки экстракта нужно два или три стручка.
2. Теперь выберете и подготовьте алкогольную основу. Для настойки из 2-х стручков отмерьте 150 мл алкоголя на выбор: водка, бурбон или ром. Если нужен больший объем, берем 3 стручка и 230 мл алкоголя.
3. Сделайте длинный разрез по центру каждого ванильного стручка, чтобы показались семена. Затем разрежьте стручки пополам и поместите в чистую герметичную банку объемом 150 мл.
4. Залейте стручки алкоголем, плотно закройте и уберите настаиваться, минимум на месяц. Каждые несколько дней встряхивайте банку, чтобы процесс проходил эффективнее.
Использовать домашний ванильный экстракт по этому рецепту можно в любых блюдах, где нужен аромат ванили, даже несладких. Все просто, только длительно по времени. Если же вы предпочитаете готовые решения «без заморочек», выбирайте натуральные ванильные экстракты Nielsen-Massey в интернет-магазине С.Пудовъ.
Если у вас есть карта - зарегистрируйте ее
в личном кабинете.
Уже с первого заказа вы получаете скидку 5%.