Как сделать пиццу в форме сердца
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Как сделать пиццу в форме сердца

Ничто так не скажет «я люблю тебя», как ароматная домашняя пицца. Только представьте: золотистая корочка под томатным соусом, томный тягучий сыр и жгучие колбаски пепперони… Все в ней буквально говорит о любви! Поэтому покажите близким, как сильно вы их любите, и приготовьте ко Дню всех влюбленных эту шикарную пиццу в виде сердца.

Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично

Как сделать пиццу в форме сердца

автор: С.Пудовъ
0 0
Пошаговая инструкция, как сделать пиццу в форме сердца

1. Растворите немного сахара в стакане теплой воды. Сверху насыпьте 7 г дрожжей и подождите 10 минут. Когда дрожжи хорошо вспенятся, перелейте их в большую миску.

Добавьте дрожжи

2. Добавьте 2,5 стакана муки, щепотку соли и чайную ложку растительного масла. Перемешайте миксером со специальной насадкой для теста или руками (это будет дольше). Замешивайте в течение 6-8 минут, пока не получится мягкое и эластичное тесто средней жесткости. При необходимости можно добавить чуть больше муки.

Замешайте тесто

Переложите тесто в смазанную маслом миску. Переверните, чтобы промаслить обе стороны, а затем накройте полиэтиленовой пленкой и уберите «отдыхать» в теплое место до удвоения в размере (около 30 минут).

Вместо дрожжевого теста Вы также можете сделать тонкое тесто из мучной смеси «Пицца» С.Пудовъ.

3. Возьмите небольшую формочку в виде сердца и вырежьте сердечки из кусочков колбасы пепперони (или любой другой). Удобнее будет подобрать колбасу под размер вашей формы. Если нет формы, используйте острый нож.

Вырежьте сердечки из кусочков колбасы

4. Когда тесто поднимется, разрежьте его пополам – количество ингредиентов в рецепте пиццы-сердца рассчитано на две пиццы. Вторую половину теста держите накрытой или заморозьте. А первую раскатайте на слегка посыпанной мукой поверхности в большой круг. Толщина пласта – примерно 6 мм.

Раскатайте большой круг

5. Используя острый нож, сделайте V-образный вырез в верхней части круга – это будет вершина сердца. Переложите тесто на противень, слегка присыпанный кукурузной мукой. Затем руками сформируйте сердце – закруглите верх и сожмите низ.

Закруглите верх и сожмите низ

6. Смажьте тесто томатным соусом. Поскольку тесто для пиццы в форме сердца представляет собой тонкую корочку, не стоит класть слишком много соуса – иначе пицца получится сырой. Обильно посыпьте сверху тертым сыром моцарелла и обычным твердым. Завершите колбасками-сердечками.

Завершите колбасками-сердечками

7. Выпекайте пиццу в виде сердца ко дню Святого Валентина при 220°С до золотисто-коричневого цвета, около 10-15 минут. Затем осторожно достаньте из духовки и дайте немного остыть.

Совет: Если хотите заморозить тесто, сформируйте шар, натрите его оливковым маслом и положите в пакет и в морозилку. Перед приготовлением разморозьте.

Будьте первым, кто оставит комментарий!