Ничто так не скажет «я люблю тебя», как ароматная домашняя пицца. Только представьте: золотистая корочка под томатным соусом, томный тягучий сыр и жгучие колбаски пепперони… Все в ней буквально говорит о любви! Поэтому покажите близким, как сильно вы их любите, и приготовьте ко Дню всех влюбленных эту шикарную пиццу в виде сердца.
1. Растворите немного сахара в стакане теплой воды. Сверху насыпьте 7 г дрожжей и подождите 10 минут. Когда дрожжи хорошо вспенятся, перелейте их в большую миску.
2. Добавьте 2,5 стакана муки, щепотку соли и чайную ложку растительного масла. Перемешайте миксером со специальной насадкой для теста или руками (это будет дольше). Замешивайте в течение 6-8 минут, пока не получится мягкое и эластичное тесто средней жесткости. При необходимости можно добавить чуть больше муки.
Переложите тесто в смазанную маслом миску. Переверните, чтобы промаслить обе стороны, а затем накройте полиэтиленовой пленкой и уберите «отдыхать» в теплое место до удвоения в размере (около 30 минут).
Вместо дрожжевого теста Вы также можете сделать тонкое тесто из мучной смеси «Пицца» С.Пудовъ.
3. Возьмите небольшую формочку в виде сердца и вырежьте сердечки из кусочков колбасы пепперони (или любой другой). Удобнее будет подобрать колбасу под размер вашей формы. Если нет формы, используйте острый нож.
4. Когда тесто поднимется, разрежьте его пополам – количество ингредиентов в рецепте пиццы-сердца рассчитано на две пиццы. Вторую половину теста держите накрытой или заморозьте. А первую раскатайте на слегка посыпанной мукой поверхности в большой круг. Толщина пласта – примерно 6 мм.
5. Используя острый нож, сделайте V-образный вырез в верхней части круга – это будет вершина сердца. Переложите тесто на противень, слегка присыпанный кукурузной мукой. Затем руками сформируйте сердце – закруглите верх и сожмите низ.
6. Смажьте тесто томатным соусом. Поскольку тесто для пиццы в форме сердца представляет собой тонкую корочку, не стоит класть слишком много соуса – иначе пицца получится сырой. Обильно посыпьте сверху тертым сыром моцарелла и обычным твердым. Завершите колбасками-сердечками.
7. Выпекайте пиццу в виде сердца ко дню Святого Валентина при 220°С до золотисто-коричневого цвета, около 10-15 минут. Затем осторожно достаньте из духовки и дайте немного остыть.
Совет: Если хотите заморозить тесто, сформируйте шар, натрите его оливковым маслом и положите в пакет и в морозилку. Перед приготовлением разморозьте.
Если у вас есть карта - зарегистрируйте ее
в личном кабинете.
Уже с первого заказа вы получаете скидку 5%.