Всем, кто питает слабость к итальянской кухне! Рассказываем, как легко сделать дома хлебные палочки из смеси С.Пудовъ «Итальянский томатный хлеб с пряными травами». Хрустящие, с тонким ароматом базилика, помидоров и жареного лука...
1. Замесите тесто для хлеба, как написано в инструкции на упаковке смеси. Вам понадобится сама смесь, дрожжи, масло и вода, а также 5-7 минут времени. Если тесто не объединяется в общую массу, получается суховатым или крошится, добавьте еще 10-20 мл воды.
2. В смазанную растительным маслом миску уложите шарик теста. Укройте текстильным полотенцем и оставьте бродить – в теплом месте, 60-70 минут.
3. Когда тесто «вспухнет» в 2 раза, выложите его на присыпанный мукой рабочий стол. Раскатайте до толщины 1,5 см, примерно так, чтобы пласт уместился на противне. Тогда можно будет испечь все итальянские хлебные палочки в один заход.
4. Острым ножом нарежьте тесто на полоски 2-2,5 см шириной (на фото палочки нарезаны фигурным лезвием). Выложите их на смазанный или покрытый пергаментом противень.
5. Накройте сформованные палочки салфеткой и уберите на повторное брожение, на 40-50 минут.
6. Включите духовку на 200°С. А пока она прогревается, смажьте поверхность палочек растительным маслом. Оно даст глянец и румяную корочку.
7. Выпекайте хлебные палочки в духовке 15- 20 минут, пока они слегка не «загорят».
Если у вас есть карта - зарегистрируйте ее
в личном кабинете.
Уже с первого заказа вы получаете скидку 5%.