Как сделать глазурь
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Как сделать глазурь

Глазурь – один из излюбленных материалов кондитеров. Ее используют для украшения тортов, кексов, печенья, пряников и другой сладкой выпечки. С помощью глазури можно делать сплошные глянцевые покрытия на кондитерских изделиях, а также создавать красивые надписи и узоры.
Глазурь — это не только эстетичный, но и практичный декоративный материал. Ведь он помогает выпечке дольше сохранять свежесть и привлекательный внешний вид.

Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично

Как сделать глазурь

автор: С.Пудовъ
0 0
 

Виды глазури

Разнообразных видов глазури существует много. Она может быть сахарной, шоколадной, лимонной, окрашенной в различные цвета.  Отличается глазурь и по консистенции. Например, для создания надписей и узоров больше подходит густая, как сметана; для заливки верхушки изделий — жидкая; а для склеивания деталей, напротив, очень плотная.

Для самой простой глазури нужны всего лишь два ингредиента — сахарная пудра и вода. Продукты берутся из расчета 200 гр. пудры на 4 ст.л. воды. Однако даже в самом простом рецепте есть свои тонкости. Воду следует брать горячую. После смешивания ингредиентов глазурь нужно поставить на медленный огонь и постоянно помешивать, пока она не станет гладкой и однородной. Время приготовления составляет примерно 5-7 минут.

Зачастую опытные кондитеры заменяют воду лимонным соком. Это позволяет придать глазури легкий цитрусовый аромат и вкус. Процедура приготовления такая же, как и выше.

Более искушенных хозяек зачастую интересует вопрос, как сделать глазурь с использованием белка. Ведь она имеет более плотную консистенцию, остается мягкой внутри и идеально подходит для украшения пасхальных куличей и другой выпечки. 

Для реализации данного рецепта потребуются следующие ингредиенты:

  • 200 гр. сахарной пудры;

  • 1 яичный белок;

  • 1-2 ч. л. лимонного сока;

  • ароматизаторы и красители по вкусу.

Готовится такая глазурь в 3 этапа. Сначала необходимо аккуратно отделить белок от желтка и взбить его до образования легкой пены. Затем добавляем 100 гр. сахарной пудры, взбиваем еще 2-3 минуты. В конце добавляем лимонный сок и, продолжая взбивание, постепенно вводим оставшуюся часть пудры.

Еще сложнее приготовить шоколадную глазурь. Для того, чтобы она получилась удачной, нужно не только найти хороший рецепт, но и правильно выбрать сам шоколад.

Глазурь в пакетиках — просто и удобно

Хорошей альтернативой всем выше перечисленным рецептам можно считать глазурь в пакетиках, которую, например, можно приобрести в интернет-магазине «С.Пудовъ».  Одна упаковка заменяет собой все необходимые ингредиенты. А приготовить такую глазурь не составит никакого труда.

Готовая глазурь также бывает самых различных видов и цветов, а значит, вы без труда сможете подобрать подходящий к вашей выпечке продукт!

Будьте первым, кто оставит комментарий!