Песочное тесто для торта можно приготовить по любому известному Вам рецепту. А если хочется сэкономить время и силы, то можно просто взять готовую мучную смесь «Песочный торт» С.Пудовъ.
В качестве начинки берем, например, сливы… Мелко режем, добавляем по вкусу сахар, немного картофельного или кукурузного крахмала в зависимости от того, насколько сочные сливы. Из специй к сливовой начинке лучше всего подойдет смесь колотой корицы и щепотки молотой гвоздики, но можно ограничиться только корицей.
Половину теста раскатываем толщиной примерно 0.5 см и выкладываем в форму подходящего размера. Форма может быть любой – и круглой, и квадратной. Оставшуюся половину теста делим почти пополам. Одна часть немного больше, из нее формируем невысокие бортики, соединяя тесто на дне формы с тестом по бокам.
Выкладываем сливовую начинку. В зимнее время вместо свежих слив можно использовать сливовое густое варенье или джем.
Оставшееся тесто раскатываем толщиной около 3 мм и вырезаем из него звезды. Звезды выкладываем поверх сливовой начинки. По желанию верх можно посыпать нетающей сахарной пудрой С.Пудовъ до выпечки или – обычной сахарной пудрой уже после выпечки, остывший пирог.
Если у вас есть карта - зарегистрируйте ее
в личном кабинете.
Уже с первого заказа вы получаете скидку 5%.