Как варить турецкий кофе
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Как варить турецкий кофе

Кофе – важная часть культуры Ближнего Востока. Здесь готовят и подают ароматный напиток совершенно иначе, чем на Западе. Фактически термин «арабский кофе» или «кофе по-восточному» обычно связывают с одним основным способом приготовления (по-турецки) с некоторыми вариациями.

Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично

Как варить турецкий кофе

автор: С.Пудовъ
0 0

Чем отличается приготовление кофе по-турецки?

Кофе по-турецки готовят из тонкосмолотых кофейных зерен – текстура кофе напоминает какао-порошок. Традиционная посуда – небольшой кофейник «джезва» или «ибрик». У нас он больше известен как «турка» :)

Сахар добавляется в процессе варки, а не после него, поэтому ложечка для сервировки не нужна. Вместе с сахаром в кофе кладут немного кардамона. А вот молоко или сливки, напротив, в настоящем турецком кофе не появляются никогда.

Кофе по-турецки с кардамоном обычно подается в маленьких чашечках демитас (или «демитассе», demitasse, что дословно переводится «половина чашки»). Перед подачей должно протии несколько минут, чтобы кофейная гуща опустилась на дно чашки. И да, позже по этой гуще можно узнать свою судьбу ;)

Как варить настоящий турецкий кофе

На стакан воды вам понадобится 1 столовая ложка кофе, смолотого очень тонко, до консистенции порошка. Сахар и немного кардамона – по вкусу.
1.

Соберите ингредиенты для рецепта кофе по-турецки.

2.

Сахар залейте холодной водой и доведите до кипения в турке. Если турки у вас нет, подойдет маленькая кастрюля.

3.

Снимите с огня, добавьте кофе и кардамон.

4.

Затем верните кастрюлю на огонь и доведите до кипения. Когда кофе начнет пениться, снимите его с огня.

5.

Снова верните на огонь. Снимите, когда появится бурлящая пена.

6.

Разлейте напиток на две чашечки и оставьте на несколько минут, чтобы осела гуща. Если вы используете кардамон в стручках, можно подавать его к кофе для придания дополнительного вкуса.

Также, чтобы немного разнообразить вкус напитка, можно добавить пол-ложечки сиропа для кофе «Карамель», «Амаретто».

Страстным кофеманам наверняка придутся по вкусу и такие рецепты: «Кофе со специями по-мароккански», «Кофе со сгущенкой по-испански», «Кофе с яйцом и сгущенным молоком по-вьетнамски».
Если вы не можете найти мелкосмолотый арабский кофе, можно купить другой и попросить смолоть его в кофейном магазине для рецепта кофе по-турецки. Нужна порошкообразная консистенция.
Турецкий кофе всегда должен подаваться с пенкой сверху. Поэтому не размешивайте напиток после разлива в чашки – пенка разрушится.
Будьте первым, кто оставит комментарий!