Вафли известны по всему миру еще с давних времен. Раньше их готовили к завтраку, так как с ними отлично сочетались различные добавки – мед, джем, сметана и так далее. Все наполнители прекрасно заполняют соты из теста на поверхности вафли, пропитывают вафли, делая их вкус разным в зависимости от наполнителя. По сути, вафли можно считать разновидностью блинов в этом отношении:) Сейчас же в магазинах можно купить лишь вафли с готовой начинкой. Но они ни в какое сравнение не идут с домашними – свежими, горячими, хрустящими вафлями!
Для приготовления вафель требуется специальная форма – вафельница. В советские времена это было что-то толстое и тяжелое, куда заливалось тесто, и вафли готовились прямо на плите. Способ довольно сложный, да и долгий. Однако в промышленном масштабе уже давно производятся электрические вафельницы, в разном ценовом диапазоне и вариантах. Прежде чем покупать, следует определиться, какая именно форма вам нужна – для тонких или толстых вафель, круглых, квадратных, прямоугольных, в форме сердечек или еще чего-то? Т.е. вопрос, как сделать простые домашние вафли уже не актуален. На смену ему пришел другой – какие вафли хочу я и моя семья?
Можно приобрести форму с различными насадками, которые легко менять и можно готовить вафли по настроению. Обычно каждая модель оснащена антипригарным покрытием, поэтому за вафли можно не переживать, пока они готовятся. Однако и вафельница может быть хорошая, и рецепт удачный, но вафли все же получились не такие, как хотелось бы…
Чтобы ваши вафли всегда были пропеченными и аппетитными, используйте несколько хитростей, которые заставят всех окружающих спрашивать одно и то же: как правильно сделать вафли в вафельнице, чтобы они получились такие же? Конечно же, успех выпечки и вкус зависит от теста для вафель.
Если вы хотите, чтобы ваши вафли получились воздушными и необычайно легкими, яйцо следует добавлять в тесто, предварительно отделив желтки от белков, взбитых в крепкую пену.
Тонкие и хрустящие вафли получатся, если в тесте часть сахара будет заменена маслом. Наливать тесто для таких вафель следует на самое дно формы, а выпекать после того, как прекратил выделяться пар еще три минуты.
Кстати, тонкие вафли приготовить можно и без вафельницы на сковородке.
С толстыми и мягкими вафлями, их еще называют бельгийскими или венскими, все наоборот. Теста необходимо налить побольше и вытаскивать сразу после того, как перестал идти пар.
Мало знать, как сделать вафли, необходимо еще и правильно вытаскивать их из формы и хранить. Выемка вафель производится вилкой. Однако стоит быть аккуратней, чтобы не поцарапать покрытие вафельницы.
Если у вас есть карта - зарегистрируйте ее
в личном кабинете.
Уже с первого заказа вы получаете скидку 5%.