Как сделать вафли?
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Как сделать вафли?

Вафли известны по всему миру еще с давних времен. Раньше их готовили к завтраку, так как с ними отлично сочетались различные добавки – мед, джем, сметана и так далее. Все наполнители прекрасно заполняют соты из теста на поверхности вафли, пропитывают вафли, делая их вкус разным в зависимости от наполнителя. По сути, вафли можно считать разновидностью блинов в этом отношении:) Сейчас же в магазинах можно купить лишь вафли с готовой начинкой. Но они ни в какое сравнение не идут с домашними – свежими, горячими, хрустящими вафлями!

Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично

Как сделать вафли?

автор: С.Пудовъ
0 0
Вам может понадобиться:
Панель для мультипекаря REDMOND RAMB-02 (венские вафли)
Панель для мультипекаря REDMOND RAMB-12 (голландские вафли)
Панель для мультипекаря REDMOND RAMB-13 (мини вафли)
Панель для мультипекаря REDMOND RAMB-19 (Тонкие вафли)
Панель для мультипекаря REDMOND RAMB-20 (Гонконгские вафли)
Смесь для выпечки Вафли С.Пудовъ, 350 г.
Смесь для выпечки Вафли бельгийские Золотое Утро, 400 г
Многие считают, что приготовить вафли в домашних условиях не просто… Итак, как же сделать домашние вафли своими силами?

Для приготовления вафель требуется специальная форма – вафельница. В советские времена это было что-то толстое и тяжелое, куда заливалось тесто, и вафли готовились прямо на плите. Способ довольно сложный, да и долгий. Однако в промышленном масштабе уже давно производятся электрические вафельницы, в разном ценовом диапазоне и вариантах. Прежде чем покупать, следует определиться, какая именно форма вам нужна – для тонких или толстых вафель, круглых, квадратных, прямоугольных, в форме сердечек или еще чего-то? Т.е. вопрос, как сделать простые домашние вафли уже не актуален. На смену ему пришел другой – какие вафли хочу я и моя семья?

Можно приобрести форму с различными насадками, которые легко менять и можно готовить вафли по настроению. Обычно каждая модель оснащена антипригарным покрытием, поэтому за вафли можно не переживать, пока они готовятся. Однако и вафельница может быть хорошая, и рецепт удачный, но вафли все же получились не такие, как хотелось бы…

Как приготовить вафли в вафельнице

Чтобы ваши вафли всегда были пропеченными и аппетитными, используйте несколько хитростей, которые заставят всех окружающих спрашивать одно и то же: как правильно сделать вафли в вафельнице, чтобы они получились такие же? Конечно же, успех выпечки и вкус зависит от теста для вафель.

Если вы хотите, чтобы ваши вафли получились воздушными и необычайно легкими, яйцо следует добавлять в тесто, предварительно отделив желтки от белков, взбитых в крепкую пену.

Тонкие и хрустящие вафли получатся, если в тесте часть сахара будет заменена маслом. Наливать тесто для таких вафель следует на самое дно формы, а выпекать после того, как прекратил выделяться пар еще три минуты.

Кстати, тонкие вафли приготовить можно и без вафельницы на сковородке.

С толстыми и мягкими вафлями, их еще называют бельгийскими или венскими, все наоборот. Теста необходимо налить побольше и вытаскивать сразу после того, как перестал идти пар.

Мало знать, как сделать вафли, необходимо еще и правильно вытаскивать их из формы и хранить. Выемка вафель производится вилкой. Однако стоит быть аккуратней, чтобы не поцарапать покрытие вафельницы. 

Будьте первым, кто оставит комментарий!