Наиболее удачными и популярными можно считать рецепты оладий, блинчиков, пирожков и т.д. Домашняя выпечка из гречневой муки получается не менее вкусной, чем из пшеничной. При этом пользы в ней будет значительно больше.
Гречневая мука богата витаминами, минералами и растительным белком. В ней есть жизненно важные для человеческого организма аминокислоты, природные антиоксиданты и пищевые волокна. При этом в гречневой муке отсутствуют вредные углеводы и глютен.
Благотворное влияние данного продукта на организм человека проявляется в следующем:
Не мука, а одна сплошная польза!
Применение гречневой муки
Как уже было сказано выше, из гречневой муки можно приготовить практически любую домашнюю выпечку. Достаточно просто заменить на нее пшеничную муку в любом традиционном рецепте. Тесто из гречневой муки получается чрезвычайно вкусным, ароматным и рассыпчатым. Главное правило – добавляйте чуть-чуть больше воды, чем обычно. Особенно роскошной из гречневой муки получается сдоба. Попробуйте и убедитесь в этом сами.
Сделать гречневую муку можно и самостоятельно. Для этого потребуется мощный комбайн, немного времени и терпения. Однако, поскольку никакая техника не сможет избавить крупу от шелухи, мука, приготовленная в домашних условиях, получается достаточно грубоватой. Поэтому лучше приобрести готовый, уже очищенный продукт. Тем более, что это так просто.
В нашем интернет-магазине «С.Пудовъ» вы всегда найдете гречневую муку отменного качества и по доступной цене.
Если у вас есть карта - зарегистрируйте ее
в личном кабинете.
Уже с первого заказа вы получаете скидку 5%.