Готовим легендарные эклеры с быстрым заварным кремом
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Готовим легендарные эклеры с быстрым заварным кремом

Классические французские эклеры традиционно готовятся из заварного теста и начиняются заварным же кремом. Причем крем варится в несколько этапов, а затем еще несколько часов, до суток настаивается в холодильнике. Вот с кремом мы и предлагаем поэкспериментировать. Потому что, зачем ждать так долго, если можно не ждать? :)

   Начинкой для эклеров, в принципе, может быть любой крем. Масляный, фростинг на сливках или на масле, взбитые сливки. Но чтобы частично соблюсти традицию, будем делать быстрый заварной крем – кофейный «Мокко» из смеси С.Пудовъ. В сочетании с заварным тестом и шоколадной глазурью получится идеально!

Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично

Готовим легендарные эклеры с быстрым заварным кремом

автор: С.Пудовъ
0 0
Вам может понадобиться:
Сахарная глазурь со вкусом рома С.Пудовъ, 100 г
Сахарная глазурь со вкусом карамели С.Пудовъ, 100 г
Смесь Заварной крем Парижский С.Пудовъ, 130 г
Смесь Заварной крем Мокко С.Пудовъ, 130 г
Смесь Фростинг ванильный С.Пудовъ, 100 г
Смесь Взбитые сливки, С.Пудовъ,50 г
 

Для начала доставьте из холодильника сливочное масло, пусть полежит на столе и размягчится. Мягкое масло понадобится как для теста, так и для крема.

1. Для приготовления теста налейте в кастрюлю 240 мл воды, добавьте 115 г сливочного масла, 2 ст. ложки сахара и шепотку соли. Все это доведите до кипения, чтобы масло растаяло. Затем снимите кастрюлю с огня, сразу добавьте 150 г муки и быстро размешайте, чтобы получилось густое тесто.

2. Миксером слегка взбейте тесто на небольшой скорости, чтобы оно стало теплым. Затем по одному вбейте 4 яйца, продолжая взбивать.

3. Заполните тестом кондитерский мешок и отсадите на покрытый бумагой противень полоски-эклеры. Кстати, во Франции считается, что идеальная длина 14 см :) Не забудьте оставлять между пирожными расстояние. В духовке они «вздуются» и потеснятся.

4. Смажьте верхушки эклеров смесью яичного желтка и воды и испеките при 200°С в течение 8 минут. Ориентируйтесь на внешний вид – пирожные должны стать золотисто-коричневого цвета, сухими на ощупь, пустыми и легкими.

5. Зубочисткой проткните концы эклеров, чтобы вышел пар, а затем остудите.

6. Пока выпечка остывает, сделайте крем. Добавьте к смеси молоко и яичный желток (как в инструкции), закипятите и варите до загустения. Затем охладите смесь, добавьте к ней сливочное масло и взбейте. Переложите в кондитерский мешок.

7. Срежьте краешек испеченного эклера и заполните трубочку кремом. Краешек затем приклейте обратно. А чтобы скрыть «шов», окуните пирожные верхушкой в шоколадную глазурь. Ее готовить можно по любому рецепту, например, растопить шоколад в горячих сливках и взбить.

Конечно, даже с этим рецептом эклеры не станут супербыстрым десертом. Но зато их можно будет есть в день приготовления, наслаждаясь классическим вкусом, за который мы так их любим.

Будьте первым, кто оставит комментарий!