Глазурь для торта: рецепты
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Глазурь для торта: рецепты

Сладкая и блестящая, глазурь представляет собой идеальный материал для украшения праздничных тортов. Она помогает улучшить вкус выпечки и одновременно придать ей изысканный внешний вид.

Приготовить глазурь для торта можно по разным рецептам. Например, на основе шоколада, какао-порошка, сливок и т.д. Однако обычная сахарная глазурь (как, например, глазурь для кулича) для тортов не совсем подходит. Ведь она получается недостаточно мягкой и кремообразной. Поэтому в классические рецепты глазури для придания ей необходимых свойств зачастую добавляют сливочное масло.

Популярные рецепты

Наибольшей популярностью, безусловно, пользуется шоколадная глазурь для торта. Украшенный ей праздничный десерт смотрится поистине роскошно.

Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично

Глазурь для торта: рецепты

автор: С.Пудовъ
0 0
Рецепт №1

Для того, чтобы приготовить такую глазурь потребуются следующие ингредиенты:

  • Темный шоколад – 100 гр.

  • Молоко – 5 ст.л.

Этапы приготовления следующие:

  • 1. Шоколад ломаем на кусочки.

  • 2. Добавляем к нему молоко.

  • 3. Делаем водяную баню и начинаем варить глазурь, постоянно помешивая, пока не получится однородная, текучая масса.

Рецепт выглядит достаточно простым. Однако в его использовании есть свои тонкости. Во-первых, нельзя, чтобы в глазурь попала вода. Даже всего одна ее капля может отрицательно сказаться на плотности массы. Поэтому миска, в которую кладется шоколад, и ложка, которой вы будете помешивать глазурь для торта в процессе приготовления, должны быть идеально сухими.

Во-вторых, во время приготовления дно посуды, в которой лежит шоколад, не должно касаться кипящей воды. В противном случае будет иметь место быстрое прогревание, в результате чего на глазури может появиться неприятный белый налет после застывания.

И, наконец, необходимо учитывать, что шоколад достаточно быстро застывает. Поэтому наносить шоколадную глазурь нужно быстро, сразу же после приготовления, не давая ей остыть.

Рецепт №2

Если вы хотите сделать покрытие для торта цветным, то можно использовать аналогичную технологию приготовления (на водяной бане). Только вместо темного шоколада и молока берем следующие ингредиенты:

  • Белый шоколад – 100 гр.

  • Сливочное масло – 40 гр.

  • Сметана – 3 ст.л.

Согласно данному рецепту шоколад растапливают вместе со сливочным маслом. А затем снимают глазурь с огня и добавляют сметану и краситель нужного цвета.

Рецепт №3

Не менее вкусным получается покрытие для торта на основе какао-порошка. Аналогичным способом, кстати, можно приготовить и глазурь для кекса. Ингредиенты потребуются следующие:

  • Какао-порошок – 2 ст.л.

  • Сливочное масло – 50-100 гр.;

  • Молоко – 2 ст.л.;

  • Сахар – 1-2 ст.л.

Глазурь на основе какао-порошка также готовится на водяной бане. Сначала растапливают сахар и какао, постепенно добавляя к ним молоко. Затем добавляют сливочное масло и варят глазурь до тех пор, пока она не станет тянуться. Общее время приготовления составляет примерно 10 минут.

Небольшой секретик. Для того, чтобы глазурь получилась особенно нежной, какао-порошок перед использованием необходимо просеять. Так он насытится кислородом и станет более воздушным.

Подводя итог выше сказанному, следует отметить, что каждый из рецептов по-своему хорош. Какой из них выбрать — решать вам. Возможно, даже придется попробовать все, пока не будет достигнут идеальный результат.

Практические советы

Глазурь для пряников и тортов не самый послушный кондитерский материал. Хотя и работать с ней одно удовольствие, для того, чтобы результат, оправдал ожидания, необходимо придерживаться нескольких простых правил. А именно:

  • Перед покрытием торт необходимо охладить. В противном случае на глазури могут появиться мелкие трещинки.

  • Сама глазурь тоже не должна быть горячей. Обязательно надо дать ей немного остыть. Иначе заливка просто растечется по торту и испортит его внешний вид.

  • Горячую глазурь можно наносить только непосредственно на коржи и ни в коем случае на сливочный и масляный крем.

  • Экспериментируйте с составом глазури, пока не добьетесь нужной консистенции. Сделать массу более густой или, напротив, жидкой, можно изменяя долю сухих и жидких ингредиентов соответственно.

Для того, чтобы глазурь красиво легла на торт, необходимо наливать ее в центр выпечки и аккуратно распределять к краям. Бока обрабатываются в последнюю очередь, когда масса уже достаточно остыла и стала более густой.

  • Наносить покрытие лучше всего в два слоя: сначала тонкий, потом – более толстый.

  • Для того, чтобы придать глазури дополнительный блеск, добавьте в массу маленький кусочек сливочного масла (независимо от того, есть оно или отсутствует в рецепте).

  • Творите и фантазируйте. Создавайте оригинальные вкусы. Например, в глазурь всегда можно добавить чуть-чуть коньяка, ванили или кокосовую стружку. От этого она станет только вкуснее и ароматнее.

Если все эти сложности не для вас, всегда можно использовать готовую глазурь в упаковке. В нашем интернет-магазине вы найдете большой выбор продукции данного вида. В ассортименте представлена глазурь разнообразных видов, цветов и вкус. Найти подходящее решение не составит труда. А времени и сил на декорирование торта уйдет значительно меньше!

Будьте первым, кто оставит комментарий!