Фокачча с оливками и помидорами черри
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Фокачча с оливками и помидорами черри

Фокачча 2в1: хлеб и пицца одновременно! На пышной дрожжевой лепешке разместились яркие помидорки черри, полезные оливки и ароматные сушеные травы – все то, за что мы любим средиземноморскую кухню. Такую фокаччу Вы не найдете в Италии... Потому что приготовите ее дома сами!

Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично

Фокачча с оливками и помидорами черри

автор: С.Пудовъ
0 0
Вам может понадобиться:
Перец черный молотый классический Mens Peris, 35г
Смесь для выпечки Фокаччо с пряными травами С.Пудовъ, 400 г
Томаты сушеные резаные С.Пудовъ, 100 г
Базилик сушеный С.Пудовъ, 20 г
Орегано сушеный С.Пудовъ, 20 г
Соль Кулина, средний помол, 600 г
  

Для этого проще всего взять готовую мучную смесь «Фокачча с пряными травами» С.Пудовъ. Замесите из смеси тесто по инструкции на упаковке и оставьте подниматься примерно на час. К концу этого времени подготовьте начинку: разрежьте помидорки черри пополам и оливки кружочками. По желанию, можно добавить измельченный зубчик чеснока, для аромата. Когда тесто поднимется, переложите на смазанный противень и придайте ему форму лепешки, произвольно. Выложите ингредиенты начинки, посыпьте солью, перцем, сушеным базиликом или орегано. В составе смеси уже есть эти ароматные травки, но согласитесь – их никогда не бывает много.

Дайте фокачче с начинкой поднять повторно (полчаса), и можно выпекать. Температура 200-210°С. Готовую лепешку фокаччу с помидорами и оливками остудите, нарежьте кусочками а-ля пицца и подавайте с оливковым маслом. Это очень ароматно и вкусно – чистая Италия!

Будьте первым, кто оставит комментарий!