Фокачча 2в1: хлеб и пицца одновременно! На пышной дрожжевой лепешке разместились яркие помидорки черри, полезные оливки и ароматные сушеные травы – все то, за что мы любим средиземноморскую кухню. Такую фокаччу Вы не найдете в Италии... Потому что приготовите ее дома сами!
Для этого проще всего взять готовую мучную смесь «Фокачча с пряными травами» С.Пудовъ. Замесите из смеси тесто по инструкции на упаковке и оставьте подниматься примерно на час. К концу этого времени подготовьте начинку: разрежьте помидорки черри пополам и оливки кружочками. По желанию, можно добавить измельченный зубчик чеснока, для аромата. Когда тесто поднимется, переложите на смазанный противень и придайте ему форму лепешки, произвольно. Выложите ингредиенты начинки, посыпьте солью, перцем, сушеным базиликом или орегано. В составе смеси уже есть эти ароматные травки, но согласитесь – их никогда не бывает много.
Дайте фокачче с начинкой поднять повторно (полчаса), и можно выпекать. Температура 200-210°С. Готовую лепешку фокаччу с помидорами и оливками остудите, нарежьте кусочками а-ля пицца и подавайте с оливковым маслом. Это очень ароматно и вкусно – чистая Италия!
Если у вас есть карта - зарегистрируйте ее
в личном кабинете.
Уже с первого заказа вы получаете скидку 5%.