Небольшие миндальные пирожные или кексики на один укус, в рецепт которых входит растопленное сливочное масло, миндаль, сахарная пудра и яичные белки.
Придумали их еще в 17 веке монахини из ордена Visitandine. Но популярными их сделали совсем другие люди лишь два века спустя. Состоятельные финансисты из крупного финансового района близ Парижской фондовой биржи посчитали, что очень удобно… носить их с собой, в карманах костюмов-троек. Маклер мог аккуратно, не запачкавшись, перекусить в любой время мягким пирожным, которое даже в течение дня не теряло своей формы. Форма изделий тоже была характерная, связанная с финансами – кексики выпекались в виде небольших прямоугольников, напоминающих слитки золота.
В наши дни форма французских финансье может быть разной, как прямоугольной, так и круглой. Многие именитые кондитеры пекут их в формочках для маффинов и добавляют внутрь различные начинки: ягоды, шоколад, орехи. Мы предлагаем простой рецепт финансье на миндальной муке с вишней, испеченных в круглых формочках для кексов.
Легкие и влажные, со слегка хрустящей поверхностью, эти пирожные дают простор для вкусного творчества. Можно сделать финансье лимонными, фисташковыми, шоколадными. В серединку положить ягоды малины или ежевики, половину инжира или ломтик сливы. Сверху – посыпать миндальными лепестками или кусочками шоколада. А если нет миндаля и миндальной муки, можно просто заменить их ароматизатором «Миндаль».
Финансье идеально подходят для завтрака или послеобеденного перекуса, с чашечкой кофе или чая. По примеру французских финансистов, их можно брать с собой на работу или приносить в гости в качестве угощения к столу. Вот такой маленький кусочек Франции… который помещается в карман :)
Если у вас есть карта - зарегистрируйте ее
в личном кабинете.
Уже с первого заказа вы получаете скидку 5%.