1) Антоновка — самый достойный сорт яблок для шарлотки. Потому как эти яблоки, обладающие приятным кисловатым привкусом, придают пирогу настоящий «яблочный» вкус.
2) Для того, чтобы бисквит на яйцах не смог осесть при выпечке, лучше применять следующий способ: по отдельности взбивать белки до устойчивой пены.
3) Печь вкусную шарлотку нужно не больше чем сорок минут, в предварительно хорошо разогретой духовке.
4) В тесто можно добавить немного ванильного сахара или натуральной ванили и обязательно щепотку корицы.
5) Лучше подавать на стол шарлотку горячей прямо в красивой яркой форме для выпечки, через десять-пятнадцать минут после приготовления, пока тесто не успело подсохнуть, пока аромат свежий и сильный, а сам пирог нежный и вкусный!
Если следовать всем этим рекомендациям, то шарлотка обязательно получится вкусной и понравится всем, т.к. будет соответствовать всем критериям, по которым делается.
Шарлотка, какую бы ни имела начинку в виде разных фруктов и ягод, всегда нежная и ароматная, подходит как для будничной выпечки «на каждый день», так и как вполне нарядный праздничный пирог, особенно, если ее подать с теплым ванильным соусом или шариком домашнего мороженого. При этом можно не бояться за фигуру - шарлотка не слишком калорийна, поскольку не содержит жиров.
Если у вас есть карта - зарегистрируйте ее
в личном кабинете.
Уже с первого заказа вы получаете скидку 5%.