Что готовят с термостабильными начинками
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Что готовят с термостабильными начинками

До сих пор точно неизвестно, кто и когда придумал термостабильные начинки, однако без них невозможно представить современную кондитерскую промышленность. В последнее время, кстати, такие джемы становятся популярны и на домашней кухне. И это неудивительно.

Ведь термостабильные начинки обладают целым рядом замечательных свойств:

  • Не боятся заморозки и высоких температур.

  • Сохраняют в готовых изделиях все первоначальные свойства: аромат, вкус, цвет.

  • Не подгорают даже при температуре выпечки 2500С.

  • Не растекаются.

  • Влага из термостабильных начинок не впитывается в тесто.

  • Не подсыхают.

Если добавить к этому сравнительно невысокие цены на термостабильные начинки, то получим поистине уникальный продукт.


Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично

Что готовят с термостабильными начинками

автор: С.Пудовъ
0 0
Вам может понадобиться:
Джем абрикосовый для выпечки термостабильный 1 кг
Джем апельсиновый для выпечки термостабильный 1 кг
Джем вишневый для выпечки термостабильный 1 кг
Джем клубничный для выпечки термостабильный 1 кг
Джем малиновый для выпечки термостабильный 1 кг
Джем черничный для выпечки термостабильный 1 кг
Джем лимонный для выпечки термостабильный 1 кг
 

Что приготовить из термостабильных начинок

Сфера применения термостойких джемов безгранична. Их можно использовать, как до выпекания, так и после, а также при заморозке кондитерских изделий. Термостабильные начинки превосходно сочетаются с любыми видами теста, включая, бисквитное, сдобное, слоеное и т.д. Они применяются при выпечке открытых и закрытых пирогов, булочек, маффинов, кексов, рулетов и т.д.

Такие джемы превосходно сочетаются с тостами и другими горячими десертами. Позволяют впрок сделать практически любые кондитерские изделия и убрать их в морозилку до нужного времени. Очень удобно и практично.

Полезные свойства

Главным компонентом термостабильных начинок является пектин. Представляя собой гелеобразующее и склеивающее вещество растительного происхождения, он не только наделяет джемы потрясающими практическими характеристиками, но и полезными свойствами.

А именно:

  • нормализует обмен веществ;

  • выводит из организма вредные вещества;

  • улучшает кровообращение;

  • снижает уровень холестерина.
Наряду с пектином в состав термостабильных начинок входят фрукты. А это, как известно, источник необходимых нашему организму пищевых волокон. К сожалению, при высокой температурной обработке утрачивается значительная часть витамина С. Однако определенная польза все равно сохраняется. Поэтому термостабильные джемы смело можно рекомендовать для применения в домашней кулинарии.

Будьте первым, кто оставит комментарий!