С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Что готовят из сушеных овощей и фруктов

alt

 

Эта достаточно простая технология обеспечивает массу преимуществ:

 

Во-первых, в сушеных овощах и фруктах практически полностью сохраняются все питательные вещества. В первые полгода потери составляют не более 3-5%.

Во-вторых, сушеные фрукты и овощи занимают меньше места по сравнению с замороженными.

В-третьих, они имеют практически неограниченный срок хранения.

В-четвертых, при необходимости сушеные фрукты и овощи легко поддаются восстановлению. Для этого достаточно замочить их в воде.

И, наконец, использовать сушеные овощи и фрукты можно также, практически без ограничений, как и сырые.

 

Что приготовить?

Вариантов применения сушеных овощей и фруктов действительно много. Для большей информативности поговорим о тех и других отдельно.

 

Сушеные фрукты — настоящая находка в любое время года. Ведь они активно используются для выпечки самых разнообразных кондитерских изделий и хлеба. Также из сухофруктов получаются отличные компоты. Помимо этого, сушеные фрукты превосходно сочетаются с мясом и птицей, придавая им при запекании новый пикантный вкус. Добавим к этому приготовление всевозможных соусов, фруктов каш и салатов и получим поистине безграничные возможности.

 

Не менее универсальны и сушеные овощи. Морковь, лук, чеснок и т.д. — все это незаменимые помощники в приготовлении супов, борщей, мясных рагу и многих других первых и вторых блюд. Причем в большинстве случаев сушеные овощи даже нет необходимости отмачивать.

 

Полезные свойства

Всем известно, что фрукты и овощи — это незаменимый источник витаминов, минералов и органических кислот, необходимых для здоровья, бодрости и активности. Безусловно, состав каждого такого продукта уникален. Однако гораздо важней, что полезные вещества не только сохраняются в сушеных овощах и фруктах в полном объем, но и содержатся в концентрированном виде. А это большой плюс для нашего здоровья!

Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично

Что готовят из сушеных овощей и фруктов

автор: С.Пудовъ
0 0
Будьте первым, кто оставит комментарий!