Что готовят из сушеных овощей и фруктов
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Что готовят из сушеных овощей и фруктов

Сегодня очень популярны самые разнообразные полуфабрикаты: замороженные, маринованные и т.д. А вот сушеные овощи и фрукты — почему-то редкость. И очень жаль. Ведь именно сушка является единственным естественным способом консервации овощей и фруктов.


Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично

Что готовят из сушеных овощей и фруктов

автор: С.Пудовъ
0 0
Вам может понадобиться:
Изюм Малаяр целый, без косточки С.Пудовъ, 0,230 кг
Изюм Джамбо золотой С.Пудовъ, 0,190 кг
Абрикос целый, без косточки, сушеный С.Пудовъ, 0,250 кг
Абрикос резаный, сушеный С.Пудовъ, 0,230 кг
Вишня сушеная резаная С.Пудовъ, 0,200 кг
Томаты сушеные молотые С.Пудовъ, 85 г
Паприка красная сушеная молотая С.Пудовъ, 80 г
Томаты сушеные резаные С.Пудовъ, 100 г
Лук сушеный жареный резаный С.Пудовъ, 100 г
Лук сушеный репчатый резаный С.Пудовъ, 130 г
Морковь сушеная кусочки С.Пудовъ, 180 г
Паприка красная сушеная дробленая С.Пудовъ, 100 г
 

Эта достаточно простая технология обеспечивает массу преимуществ:

Во-первых, в сушеных овощах и фруктах практически полностью сохраняются все питательные вещества. В первые полгода потери составляют не более 3-5%.
Во-вторых, сушеные фрукты и овощи занимают меньше места по сравнению с замороженными.
В-третьих, они имеют практически неограниченный срок хранения.
В-четвертых, при необходимости сушеные фрукты и овощи легко поддаются восстановлению. Для этого достаточно замочить их в воде.
И, наконец, использовать сушеные овощи и фрукты можно также, практически без ограничений, как и сырые.

Что приготовить?

Вариантов применения сушеных овощей и фруктов действительно много. Для большей информативности поговорим о тех и других отдельно.

Сушеные фрукты — настоящая находка в любое время года. Ведь они активно используются для выпечки самых разнообразных кондитерских изделий и хлеба. Также из сухофруктов получаются отличные компоты. Помимо этого, сушеные фрукты превосходно сочетаются с мясом и птицей, придавая им при запекании новый пикантный вкус. Добавим к этому приготовление всевозможных соусов, фруктов каш и салатов и получим поистине безграничные возможности.

Не менее универсальны и сушеные овощи. Морковь, лук, чеснок и т.д. — все это незаменимые помощники в приготовлении супов, борщей, мясных рагу и многих других первых и вторых блюд. Причем в большинстве случаев сушеные овощи даже нет необходимости отмачивать.

Полезные свойства

Всем известно, что фрукты и овощи — это незаменимый источник витаминов, минералов и органических кислот, необходимых для здоровья, бодрости и активности. Безусловно, состав каждого такого продукта уникален. Однако гораздо важней, что полезные вещества не только сохраняются в сушеных овощах и фруктах в полном объем, но и содержатся в концентрированном виде. А это большой плюс для нашего здоровья!

Будьте первым, кто оставит комментарий!