Что готовят из соли
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Что готовят из соли
Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично

Что готовят из соли

автор: С.Пудовъ
0 0
Ее основные «функции» сводятся к следующему:

  • Усиление вкуса и аромата входящих в состав рецепта продуктов. Именно благодаря соли мы улавливаем малейшие нюансы отдельных компонентов. Она усиливает запах каждого ингредиента и помогает создать тот самый единственный и неповторимый аромат и вкус конкретной выпечки.
  • Уплотнение клейковины. Это важнейшее свойство в приготовлении дрожжевой выпечки. Придавая клейковине упругость, соль тем самым способствует удержанию углекислого газа, который выделяют дрожжи в процессе брожения. В результате выпечка получается более пышной.

Именно в силу этих важнейших свойств соль используется практически во всех рецептах пресной и сладкой выпечки.

Виды соли

Итальянская и мексиканская, французская и американская, водорослевая и морская — сегодня различных видов соли существует очень много. Выбирать и использовать ту или иную вкусовую добавку стоит с учетом того, какого эффекта вы хотите достичь.  Например, для придания блюдам и выпечке дополнительной остринки можно использовать соль, смешанную со специями (в частности, мексиканскую, итальянскую и т.д.).  Для сладких изделий, если того требует рецепт, лучше применять обычную поваренную соль или, например, морскую, йодированную. Главное, чтобы в ней не было дополнительных специй.

Надеемся, что теперь благодаря этой статье вы станете без опаски добавлять соль в сладкую выпечку, попробуете различные виды данной вкусовой добавки, и как результат — ваши кулинарные шедевры станут еще вкуснее и интересней.

Не бойтесь творить и экспериментировать, а мы всегда поможем вам в любых ваших начинаниях. Уже сейчас вы можете выбрать в интернет-магазине «С.Пудовъ» подходящую соль более чем из 10-ти различных видов.

Будьте первым, кто оставит комментарий!