Родиной сахара считается Индия. Первые упоминания о нем относятся к 327 году до н.э. В Россию сахар был завезен многими столетиями позднее, примерно в 11-12 веках. Долгое время поставки его были ограниченными. Привезенный из заморских стран сахар считался редким товаром и продавался только в аптеках по баснословной цене. И только в начале 18 века, когда Петр I подписал указ об организации собственного производства в России, «сладкий песок» постепенно стал переходить в разряд общедоступных продуктов.
Сегодня же невозможно представить, как можно обходиться без сахара. Ведь этот ингредиент используется не только для приготовления сладкой выпечки, но и многих других блюд: компотов и варенья, всевозможных десертов. Щепотку сахара даже добавляют в некоторые первые и вторые блюда. Например: крестьянский холодный борщ, брокколи по-корейски, ботвинья и т.д.
Главная причина, по которой ругают сахар, заключается в том, что он способствует выведению из организма полезных веществ. Особенно кальция. Однако для того, чтобы это отразилось на состоянии костей и зубов, а также здоровье в целом, необходимо употреблять его в чрезмерных количествах. В умеренных дозах сахар даже несет некую пользу. А именно:
С учетом выше сказанного, на наш взгляд, полностью отказываться от сахара не стоит. Просто выбирайте рецепты, где доля его невелика, сочетайте с полезными для здоровья видами муки. И пусть ваша жизнь будет в меру вкусной и сладкой!
Если у вас есть карта - зарегистрируйте ее
в личном кабинете.
Уже с первого заказа вы получаете скидку 5%.