История пшенной муки насчитывает несколько тысяч лет. Родиной ее считаются Арфика и Азия, где впервые и начали выращивать просо (пшено), из которого делают данный продукт. Пшенная мука подарила миру множество вкусных и интересных рецептов. Например, в Индии из нее готовят традиционные лепешки «роти».
Пшенная мука — это настоящая находка для любителей безглютеновой и бездрожжевой выпечки. Она придает готовым изделиям легкий сладковато-ореховый вкус и рыхлую текстуру. А главное, наделяет выпечку полезными свойствами.
Сегодня из пшена редко производят муку. Поэтому этот продукт сложно найти в продаже. Тем не менее, как утверждают специалисты по правильному питанию, пшенная мука должна присутствовать в рационе каждого человека, который заботится о своем здоровье. Тем более, что из нее можно приготовить столько всего вкусного: и блинчики, и оладьи, и пироги, и пудинг и многое-многое другое.
Полезные свойства
Все, что есть полезного в пшенной крупе, в полной мере сохраняется и в муке. В уникальный состав этого продукта входят:
Если у вас есть карта - зарегистрируйте ее
в личном кабинете.
Уже с первого заказа вы получаете скидку 5%.