Что готовят из полбяной муки
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Что готовят из полбяной муки

Полбяная мука существует с незапамятных времен. Она считалась одним из ключевых продуктов питания еще у древних египтян и римлян. В 10-11 веках полбу, которая представляет собой один из сортов пшеницы, стали выращивать и на Руси. Более восьми столетий подряд наши предки пекли из нее вкуснейшие хлеба и лепешки. А потом в середине 19 века полбу стали постепенно забывать, отдавая предпочтение более урожайным сортам пшеницы.

Сегодня былая слава полбяной муки постепенно восстанавливается. Например, в Америке и Германии из нее готовят разнообразные десерты и соусы. А у нас возрождаются старинные русские рецепты.

Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично

Что готовят из полбяной муки

автор: С.Пудовъ
0 0
Вам может понадобиться:
 

Что можно приготовить из полбяной муки?

Основное применение полбяной муки составляет выпечка хлеба. Он, кстати, получается таким вкусным, что сложно даже описать словами. Ярко выраженный аромат с ореховыми нотками, удивительно плотный мелкопористый мякиш, хрустящая корочка — все это хлеб из полбяной муки.

Естественно, если у вас дома окажется это достаточно редкий продукт, вы не сможете устоять перед желанием поэкспериментировать. Ведь из полбяной муки можно приготовить практически любую выпечку. В первую очередь, на наш взгляд, стоит попробовать полбяные блинчики, булочки, крекеры, хлебные палочки и кексы.

Из-за невысокого содержания клейковины эту муку можно использовать в сочетании с пшеничной, в соотношении 1:1.

Полезные свойства

Полбяная мука — ценный диетический продукт. Она богата растительным белком, витаминами и минералами. В этой муке содержится целых 18 незаменимых аминокислот и грубая клетчатка, которые необходимы человеку для нормальной жизнедеятельности. При этом здесь значительно меньше глютена, чем в пшеничной муке.

Основное полезное действие полбяной муки на наш организм сводится к следующему:

  • Укрепление иммунитета.
  • Улучшение работы сердечно-сосудистой системы.
  • Снижение уровня сахара.
  • Укрепление нервной системы.
  • Налаживание нормальной работы пищеварительной системы и т.д.

  В общем, не зря наши предки ценили и любили полбу и муку из нее. И мы рады, что можем сегодня предложить вам этот редкий и полезный продукт.

Будьте первым, кто оставит комментарий!