Что готовят из овсяной муки
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Что готовят из овсяной муки

Овсяная мука представляет собой измельченные зерна овса. Это очень полезный для нашего здоровья диетический продукт, история существования которого насчитывает несколько тысяч лет.

Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично

Что готовят из овсяной муки

автор: С.Пудовъ
0 0
Вам может понадобиться:
 

Немного истории

Родиной овса считаются Монголия и Китай. На протяжении долгих лет эта культура шла исключительно на корм скоту. Первыми готовить из нее овсяную муку стали древние германцы. Впоследствии овес получил распространение практически на всей территории современной Европы и в Америке. Например, англосаксы пекли из овсяной муки питательные лепешки, а шотландцы варили пудинги.

Что приготовить из овсяной муки

Овсяная мука связана и со множеством старинных русских рецептов. Самый известный из них — дежень. Это холодное пастообразное блюдо с молоком, сметаной или квасом. Также на Руси из овсяной муки варили кисель, который так и назывался «русским» или «традиционным».

Все эти рецепты уже давно забыты, но на смену им пришли другие, еще более вкусные и интересные. Сегодня из овсяной муки готовят самую разнообразную выпечку. Особенно удачными из нее получаются печенье и блины. В целом же, можно экспериментировать с любыми традиционными рецептами. Однако важно помнить, что из-за низкого содержания клейковины полностью заменить пшеничную муку на овсяную не получится. Опытные кулинары рекомендуют использовать ее в соотношении 1:3, то есть не более 30%.

Полезные свойства

Овсяная мука по праву считается одной из самых полезных. В ее состав входят незаменимые аминокислоты, все необходимые витамины, клетчатка, минералы, ферменты и т.д. В наибольшей степени этот продукт показан людям с лишним весом. Ведь овсяная мука не только является низкокалорийным продуктом, но и обладает уникальной способностью регулировать жировой обмен и снижать уровень вредного холестерина и сахара в крови. А еще в ней есть вещества, способствующие выработке «гормона радости».

Добавим к этому налаживание обмена веществ, снятие напряжение и стресса, и получим поистине уникальный продукт.

Используйте овсяную муку, и на вашем столе всегда будет вкусная, рассыпчатая и полезная выпечка.

Будьте первым, кто оставит комментарий!